Information zu Lage und Boden

Plachen (Lössbraunerde) Oberer Wald (Lehm auf Kalk) Riegelband (Schieferverwitterungsboden) große Eden (Schieferbraunerde mit lehmigem Sand) obere Bandkräftn als Herzstück

Information zum Ausbau

BSA und Lagerung in 300-l-Eichefässern (ca. 25% neu). Verheiratung und kurze finale Lagerung im großen Holz.

Geruch

Zedernholz, schwarzer Pfeffer, Hibiskus, viel Weihnachten, Gewürzkasterl, speziell Zimt und Nelken, Schlehdornnote, Piment, Wacholder erahnbar

Geschmack

knackige Herzkirschen, Brombeerjus, Lorbeer

Essensempfehlung

Echte Blunzn in der Panko-Panade mit Wasabi Coleslaw, vegane Blunzn aus schwarzen Oliven und fermentiertem Knoblauch, Chorizorisotto mit Cashew, Duroc-Burger mit Speck-Krautsalat, Bohneneintopf mit geräuchertem Paprikapulver, glaciertes Rindsbackerl mit Pfefferkirschen, eine Handbreit Beiriedschnitte vom Bison, zum Gansl in jeglicher Form (geräucherte Gänsebrust mit Wacholder, Ganslsalami, Ganslbraten), Mangalizaspieß mit Räucherspeck und Oliven, papriziertes Wildschweinschnitzerl, Kebab von Wildschwein und Ziege, gereifter Pecorino, Porchetta mit den klassischen Kräutern.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.