Jahrgang
2021
Rebsorte
Blaufränkisch
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
0,00 €
Produzierte Menge
0 Liter pro Jahr
Triebaumer Günter u. Regina
Ausbau des Weines
Barrique
Besondere Gebindegrößen
Großformate
Information zu Lage und Boden
Plachen (Lössbraunerde) Oberer Wald (Lehm auf Kalk) Riegelband (Schieferverwitterungsboden) große Eden (Schieferbraunerde mit lehmigem Sand) obere Bandkräftn als Herzstück
Information zum Ausbau
BSA und Lagerung in 300-l-Eichefässern (ca. 25% neu). Verheiratung und kurze finale Lagerung im großen Holz.
Geruch
Zedernholz, schwarzer Pfeffer, Hibiskus, viel Weihnachten, Gewürzkasterl, speziell Zimt und Nelken, Schlehdornnote, Piment, Wacholder erahnbar
Geschmack
knackige Herzkirschen, Brombeerjus, Lorbeer
Essensempfehlung
Echte Blunzn in der Panko-Panade mit Wasabi Coleslaw, vegane Blunzn aus schwarzen Oliven und fermentiertem Knoblauch, Chorizorisotto mit Cashew, Duroc-Burger mit Speck-Krautsalat, Bohneneintopf mit geräuchertem Paprikapulver, glaciertes Rindsbackerl mit Pfefferkirschen, eine Handbreit Beiriedschnitte vom Bison, zum Gansl in jeglicher Form (geräucherte Gänsebrust mit Wacholder, Ganslsalami, Ganslbraten), Mangalizaspieß mit Räucherspeck und Oliven, papriziertes Wildschweinschnitzerl, Kebab von Wildschwein und Ziege, gereifter Pecorino, Porchetta mit den klassischen Kräutern.