Information zu Lage und Boden

Die Rebstöcke für diesen Wein wachsen in Frauenkirchen und Jois auf quarzhältigem Kieselsteinboden und Schiefer mit Quarzeinschlüssen.

Information zum Ausbau

Die ROSA wird aus Saftabzug hergestellt. Nach traditioneller Methode werden die roten Trauben noch vor der Gärung für einige Stunden ausgelaugt, dabei lösen sich Farb- und Aromastoffe, sowie zarte Gerbstoffe aus den Beerenschalen. Den Vorgang des Abzapfens bezeichnet man auch als „Bluten lassen“, im franz. Saignée. Wir verwenden dazu je 1/3 unserer besten Chargen der heimischen Rebsorten Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt. Im Stahltank vergoren und ausgebaut.

Geruch

im Duft Himbeeren mit Anklängen von Erdbeeren

Geschmack

im Geschmack ebenso Himbeeren und zarte Noten von Kirschen, geschmeidig rund und lang anhaltend

Essensempfehlung

Die ROSA ist ein idealer Aperitifwein, passt auch gut zu Salaten, sowie zu Fisch und Meeresfrüchten, eignet sich hervorragend als Begleiter zu Hartkäse und Speckvariationen. Ein Rosé, der zu jedem Wetter passt!

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