Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die Ried Kratzer ist eine Südost-Lage mit vulkanischem Boden - Basaltverwitterungsgestein; auch finden sich Sansteinformationen in tieferen Schichten.

Information zum Ausbau

Maischestandzeit von 8-10 Stunden; gezügelte langsame Gärung im Stahltank, danach Feinhefe Ausbau im Stahltank und ein Teil in einem gebrauchtem Barrique, Reifezeit: 14 Monate - danach Filtration und Abfüllung

Geruch

schöne Sauvignon - Frucht mit reifen Cassis-Anklängen und reifer Stachelbeer-Note

Geschmack

kräftig, würzig und mineralisch am Gaumen, großes Potential

Essensempfehlung

zu würzigen und auch deftigen Gerichten, verschiedene Hartkäsesorten, auch zur asiatischen Küche

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2017 SALON Österreich Wein Sauvignon Blanc