Jahrgang
2009
Rebsorte
Blauburgunder
Marke
Selektion
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
10,00 €
Produzierte Menge
1380 Liter pro Jahr
Landauer-Gisperg
Trinkreife
von 2012 bis 2020
Ausbau des Weines
Barrique
Information zu Lage und Boden
Karge schottrige Böden
Information zum Ausbau
Selektive Handlese; kleine Maischtanks, 2 Wochen Maischestanszeit; im kleinen Holz 12 Monate ( 2. + 3. Füllung)
Geschmack
Frische Kirsch- und Weichselnoten, sehr fruchtiger und stoffiger Körper, elegant, finessenreich und verlockend mit schöner Länge.
Essensempfehlung
Idealer Speisebegleiter: zu cremigen Pilzgerichten, Rissottos, zu aller Art vom hellen Fleisch auch zu würzigen Fisch wie z.B.: ZITRONEN-ROSMARIN-HUHN oder LAMMRÜCKEN AUF GRÜNEM SPARGEL oder SCHWEINEFILET AUF AUSTERNPILZ-RAHMSAUCE
Auszeichnungen
Jahr der Bewertung | Wettbewerb | Punkte/Medaillen |
---|---|---|
2012 | SALON Österreich Wein | Sieger |
2012 | SALON Österreich Wein | St. Laurent & Pinot Noir |