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Information zu Lage und Boden

Top-Lage in Spitz; Eingang zum Spitzer Graben,kühles Seitental; Boden sehr karg; Paragneis, karger Oberboden; Temperaturschwankungen zw. Tag & Nacht; Steinige Böden; Spannung & Eleganz; Säure lebendig & finessenreichen Traminer-Stil.

Information zum Ausbau

Nach 18h Maischestandzeit zum Teil im gebrauchten 500l Holzfass/ im Edelstahl-Tank vergoren. Nach natürlichem Gärstopp wurde der Wein noch einige Monate auf der Feinhefe gelagert. Durch späte Abfüllung bekommt der Traminer Finesse &Komplexität.

Geruch

in der Nase sehr aromatisch und sortentypisch; Aromen von Rosenblüten, Lavendel, Flieder, Gewürznelken, Weingartenpfirsich und etwas Muskat

Geschmack

Am Gaumen pikant & lebendig mit kräftigem, elegantem Körper und gut integrierter Fruchtsüße; Wildrosen und Holunderblüten klingen lange nach. Ein Wein mit viel Kraft, großer Komplexität und trotzdem hoher Eleganz.

Essensempfehlung

Ideal bei gekühlter Serviertemperatur von rund 10°C passt dieser Exote perfekt zu den meisten Gerichten der asiatischen Küche, auch zu Wildpasteten, Geflügel mit aromatischen Saucen und zu würzigen Ragouts.