Information zu Lage und Boden

50 Jahre alte Reben wachsen in einer 1,5 ha großen Kessellage in Platt. Dieses Mikroklima in Verbindung mit kalkreichen Lössböden lässt immer üppige und vielschichtige Veltliner entstehen.

Information zum Ausbau

Spontangärung in gebrauchten 500 Liter Fässern. Batonnage bis Mai 2023, anschließend Lagerung auf der Feinhefe im Stahltank. Füllung im Februar 2024.

Geschmack

Feinwürzig, reife Birne, Trockenfrüchte, weißer Pfeffer, vielschichtig und strukturiert, Quitte am Gaumen, trocken, langer Abgang.

Essensempfehlung

Steak, würzige Fleischspeisen, asiatische Gericht

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.