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Information zu Lage und Boden

Hier im Übergangsgebiet vom heißen, trockenen, pannonischen zum feuchtwarmen, illyrischen Mittelmeerklima verleihen die Ausläufer des pannonischen Klimas aus dem Osten den Weinen eine dezente, gebietstypische Stoffigkeit. Die warmen Böden, auf denen die Weingärten liegen, weisen einen starken Wechsel zwischen kalkhaltigen und kalkfreien Untergründen, sandigen und tonigen Ausgangsmaterialien bzw. schottrigen und vulkanischen Ablagerungen auf. Am häufigsten treffen wir auf basaltischen Rot- und Braunlehm und sandig-kalkig-schottrige Meeresböden.

Information zum Ausbau

8 Monate im großen Holz, danach 18 Monate traditionelle Flaschengärung

Geruch

Brioche, Brotkruste und reifer Apfel.

Geschmack

Am Gaumen bildet das feine Mousseux mit den brotig-fruchtigen Aromen eine verführerische Einheit, die durch eine zarte, erfrischende Zitrusnote im Abgang begleitet wird.