Jahrgang
2019
Rebsorte
Weißburgunder
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
18,00 €
Produzierte Menge
0 Liter pro Jahr
Prieler
Ausbau des Weines
Großes Holz
Information zu Lage und Boden
Boden: Leithakalk und Glimmerschieferboden Die Weinregion Leithaberg erstreckt sich vom Leithagebirge, den letzte Ausläufer der Alpen, bis zum Neusiedler See. Die Weine der Region Leithaberg sind sowohl geprägt von der Wärme des Neusiedler Sees und der Kühle des Leithagebirges, als auch geologisch vom Glimmerschiefer und Muschelkalkboden (Leithakalk). Daraus ergeben sich Weine, die nicht üppig und mächtig sind, sondern dicht und gehaltvoll, mineralisch-geprägt, engmaschig, frisch und spannungsgeladen.
Information zum Ausbau
Ausbau: Maischestandzeit 2 Tage, temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank Reifung: 10 Monate Reifung auf der Feinhefe im Holzfass
Geschmack
Leuchtendes Gelb, Silberreflexe. Zarte rauchig-kräuterwürzig unterlegte gelbe Tropenfruchtanklänge, zart nach Blütenhonig. Saftig, feine Steinobstnuancen, frische Säurestruktur, zitronig-mineralisch im Abgang, gutes Entwicklungspotenzial.
Essensempfehlung
Gemüsegerichte, Süßwasser- und Meeresfische, Kalb- und Hühnerfleisch