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Information zu Lage und Boden

Boden: Leithakalk und Glimmerschieferboden Die Weinregion Leithaberg erstreckt sich vom Leithagebirge, den letzte Ausläufer der Alpen, bis zum Neusiedler See. Die Weine der Region Leithaberg sind sowohl geprägt von der Wärme des Neusiedler Sees und der Kühle des Leithagebirges, als auch geologisch vom Glimmerschiefer und Muschelkalkboden (Leithakalk). Daraus ergeben sich Weine, die nicht üppig und mächtig sind, sondern dicht und gehaltvoll, mineralisch-geprägt, engmaschig, frisch und spannungsgeladen.

Information zum Ausbau

Ausbau: Maischestandzeit 2 Tage, temperaturgesteuerte Vergärung im Edelstahltank Reifung: 10 Monate Reifung auf der Feinhefe im Holzfass

Geschmack

Leuchtendes Gelb, Silberreflexe. Zarte rauchig-kräuterwürzig unterlegte gelbe Tropenfruchtanklänge, zart nach Blütenhonig. Saftig, feine Steinobstnuancen, frische Säurestruktur, zitronig-mineralisch im Abgang, gutes Entwicklungspotenzial.

Essensempfehlung

Gemüsegerichte, Süßwasser- und Meeresfische, Kalb- und Hühnerfleisch