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Information zu Lage und Boden

Lage: Ortslagen Langenlois & Gumpoldskirchen Seehöhe: 200 m (Gumpoldskirchen) – 400 m (Langenlois) Boden: Löss, Gneis, Sedimente und Kalkschotter Klima: pannonisch, kontinental Ertrag ha: 40 bis 50 hl / ha Anbaumethode: biologisch organisch & biologisch dynamisch

Information zum Ausbau

Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten in der 2. und 3. Septemberwoche 2016 Maischestandzeit: keine, Ganztraubenpressung (Ausbeute: 50 Liter Saft von 100 kg Trauben) Vorklärung: Sedimentation 36 - 48 Stunden 1. Gärung Spontan im Stahltank bei 18° - 22°, biologischer Säureabbau Ausbau: 4 Monate auf der vollen Hefe, nach Abzug im Jänner weiter Stahltank auf der Feinhefe für weitere 4 Monate 2. Gärung Abgefüllt: Juni 2017 Hefelager: mind. 18 Monate 1. Degorgierdatum: Dezember 2018 Dosage: 3 g/l SO2 Zugabe: 20 mg/l nach Säureabbau vor Abfüllung, bei Degorgierung eine kleine Zugabe von SO2 15mg Flaschenlagerung: empfohlen zwischen 6 & 18 Monaten nach Dégorgement