Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die Trauben stammen meist von den Junganlagen der besten Terrassen-Weingärten unterschiedlicher Seehöhe rund um Langenlois. Die höher gelegenen Rebstöcke stehen auf steinigen Böden, die duftbetonte und langlebige Weine hervorbringen. Die tiefer gelegenen Terrassen mit Lössauflage setzen im Wein etwas andere Akzente: diese Weine sind etwas früher reif und in der Jugend ein wenig ausdrucksstärker.

Information zum Ausbau

Im Stahltank vergoren und etwas auf der Feinhefe gereift. Klarer Sorten- und Jahrgangscharakter.

Essensempfehlung

Mehr als nur ein ausgesprochen trinkfreudiger Wein, ist er auch ein vielseitiger Speisenbegleiter: zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen, exotischen Gerichten wie Wok, Nudelgerichten mit Gemüse, magerem Räucherfisch oder Frischkäse, zu Back- und Brathuhn oder Pute, Kalb oder Schwein, zu hellem Fleisch und Fisch in leichten Rahmsaucen, zu vegetarischer Küche.