Jahrgang
2017
Rebsorte
Traminer
Marke
Gelber & Roter Traminer
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
15,00 €
Produzierte Menge
0 Liter pro Jahr
Umathum
Trinkreife
von 2019 bis 2025
Information zu Lage und Boden
Der Boden ist geprägt von starken Kiesbänken und Sand, er ist mäßig trocken, der Oberboden ist kräftig und mit etwas Lehm durchsetzt. Ein Teil der Reben steht auf Schiefer.
Information zum Ausbau
Traditionell werden Traminer Trauben kurz vor der Pressung einige Zeit mit den Schalen in Kontakt belassen (fermentiert) um Fruchtaromen aus den Schalen auszulaugen und die typische Aromatik zu betonen. Der Trauben- saft wird in Holzfässern vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut, dies verleiht dem Wein Reife und Stabilität.
Geruch
in der Nase feiner Duft nach Ananas und reifer Birne mit Anklängen von Honig, dahinter Feuerstein
Geschmack
am Gaumen Noten von Steinobst und Rosen, feine Würze, sehr dicht, vollmundig, fein und lang anhaltend, komplexe Struktur
Essensempfehlung
Idealer Partner für die leichte asiatische Küche mit scharfen Gewürzen, passt auch hervorragend zu Gänseleber, Leberparfait, sowie zu Käse.