Information zu Lage und Boden

Der Boden ist geprägt von starken Kiesbänken und Sand, er ist mäßig trocken, der Oberboden ist kräftig und mit etwas Lehm durchsetzt. Ein Teil der Reben steht auf Schiefer.

Information zum Ausbau

Traditionell werden Traminer Trauben kurz vor der Pressung einige Zeit mit den Schalen in Kontakt belassen (fermentiert) um Fruchtaromen aus den Schalen auszulaugen und die typische Aromatik zu betonen. Der Trauben- saft wird in Holzfässern vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut, dies verleiht dem Wein Reife und Stabilität.

Geruch

in der Nase feiner Duft nach Ananas und reifer Birne mit Anklängen von Honig, dahinter Feuerstein

Geschmack

am Gaumen Noten von Steinobst und Rosen, feine Würze, sehr dicht, vollmundig, fein und lang anhaltend, komplexe Struktur

Essensempfehlung

Idealer Partner für die leichte asiatische Küche mit scharfen Gewürzen, passt auch hervorragend zu Gänseleber, Leberparfait, sowie zu Käse.

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