Information zu Lage und Boden

leichter, durchlässiger Boden, im Untergrund Kieselsteine mit hohem Gehalt an Eisen und mässigem Kalkanteil

Information zum Ausbau

im großen Holzfaß vergoren und auf der Feinhefe ausgebaut, dadurch erreicht der Wein Tiefe, Reife und Stabilität und die cremig, mineralische Note wird betont

Geruch

in der Nase intensiver Duft nach Nüssen, Kräuterwürze, leicht rauchige Note

Geschmack

am Gaumen zunächst frisch, ausfüllend und vollmundig mit lebendig weichem Abgang, sehr geschmackvoll

Essensempfehlung

Der Graue Burgunder ist der klassische Wein zu Geflügel und zu gebratenem Fisch, passt ebenso gut zu leichten Pastagerichten, ein vielseitiger Speisenbegleiter

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.