Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Riede Weißer Berg, etwas exponierte Lage unmittelbar nördlich von Poysdorf; schwerer Lehm-Löss Boden mit hohem Kalkanteil und optimalem Wasserspeicherungspotenzial;

Information zum Ausbau

Selektierte Handlese im Oktober 2016; kurze Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung bei 18-20° C im Stahltank, 6 Monate Hefelagerung.

Geruch

Vielschichtige und erfrischende Aromatik, fruchtiger Stil mit zarten Marzipan-Anklängen;

Geschmack

Saftige Kräuterwürze und dezente Nuss-Honignote, gekonntes Restsüße-Säure-Spiel, Trinkspaß mit Klasse.

Essensempfehlung

Individuell einsetzbar sowohl zu leichter Küche wie Salaten und Vorspeisen als auch zu Fisch- und Spargelgerichten.

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2017 SALON Österreich Wein Sieger