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Information zu Lage und Boden

Frauenkirchen und Umgebung quarz- und eisenhältiger Schotterboden, Untergrund Kies und Sand; Oberboden leicht und durchlässig, warm und trocken

Information zum Ausbau

Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und die Gerbsäure (Tannin) auszulaugen; während der Gärung wird der Saft immer wieder über den Tresterhut gepumpt, um diesen zu befeuchten und eine bessere Auslaugung der Farbe und Gerbsäure zu erzielen. Nach zwei Wochen wird der junge Wein von den Schalen getrennt, in Holzfässer umgefüllt und die Säure auf biologischem Weg abgebaut. Der Wein reift über zwei Winter ohne Filtration in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erlangen.

Geruch

in der Nase Aromen nach Kirschen, Himbeeren und reife Weichsel

Geschmack

am Gaumen fruchtig mit Armen von Kirschen, Himbeeren und Weichsel, ausfüllend und fein, angenehme Gerbsäure, mild und trinkanimierend

Essensempfehlung

passt gut zu dunklem Fleich, Wild und auch Nudelgerichten