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Information zu Lage und Boden

Herkunft: Thermenregion Qualitätsstufe: Qualitätswein Sorte: Pinot Noir Seehöhe: 200 - 300 m Boden: alpiner Einfluss, mit Kalkschotter durchsetzte Sedimentsböden (Ton), Schotter im Untergrund Klima: pannonisch Erziehungssystem: Guyot Alter der Rebstöcke: 7 - 15 Jahre Pflanzendichte: 5.000 Rebstöcke / ha Ertrag ha: 35 hl / ha Anbaumethode: biologisch dynamisch nach respekt-BIODYN

Information zum Ausbau

Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten Anfang bis Mitte September Maischestandzeit: 3 Wochen Gärung: spontan in gebrauchten Holzgärständern aus Eiche bei maximal 30°C Ausbau: in 300 Liter gebrauchten Eichenfässern für 1 Jahr auf der Hefe, abgezogen in 1.250 Liter Fässer und für weitere 9 Monate auf der Hefe Abfüllung: Juni 2018

Geschmack

Transparentes Granat, unfiltriert, vielschichtiger Duft nach Unterholz, Moos, Kräutertee, Piment und Wacholderbeeren, extraktreich aber Eleganz pur, tänzelt am Gaumen, Pflaumenmus, blitzsauber, wunderbare Säurebalance, feminine Tanninstruktur, gediegen und sortentypisch.

Essensempfehlung

Beef Wellington, Rehrücken