Jahrgang
2017
Rebsorte
Blauburgunder
Weintyp
Typ 6: Fruchtige RotweineAnalytische Werte
Ab-Hof-Preis
0,00 €
Produzierte Menge
980 Liter pro Jahr
Faber-Köchl
Trinkreife
von 2019 bis 2029
Ausbau des Weines
Großes Holz
Information zu Lage und Boden
Löss-Lehmboden; Pinot Noir wurde handgelesen
Information zum Ausbau
Offene Maischegärung, nach der Pressung folgte die malolaktische Gärung im großen Holzfass (800L-Volumen); weitere Reifung im Holzfass bis Juli 2017, Abfüllung im November 2018.
Geruch
einladende Fruchtnoten, kandierte Erdbeeren, Kirsche
Geschmack
saftiger Wein, lebendig, balancierte Textur, Cranberry und Nougat im feinfruchtigen Finish. (A la Carte)
Essensempfehlung
Lammrücken, gebratene Rehmedaillon mit Eierschwammerlrisotto, Kaninchenfilet im Zucchinimantel auf Belugalinsensalat; Pasta mit Tahinisauce, Portobello Burger
Auszeichnungen
Jahr der Bewertung | Wettbewerb | Punkte/Medaillen |
---|---|---|
2020 | Gault&Millau | 17 |
2019 | A la Carte | 91 |