Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Rieden Prädium und Oberzick, teilweise leichtere schottrige Böden, teilweise Schwarzerde mit Lehm im Untergrund

Information zum Ausbau

Trauben aus biologischem Anbau, Rebeln unter CO2 Schutz, Kühlung der Maische, Standzeit, Kontrollierte Gärung in konischen Edelstahltanks, Standzeit 20 Tage, Pressen, Säureabbau in neuen 500 Liter Fässern und gebrauchten Barriques, 1 Jahr Lagerung

Geruch

Weichsel-Konfit und Kirsch-Pago, etwas Minze, schwarze Johannisbeere, Kaffeeröstaromen

Geschmack

am Gaumen sehr schönes Frucht-Holz-Spiel und mit Luft noch schöner in seinem röstig-süßer Charme; intensive Cassisaromen, schwarze Johannisbeere, am Gaumen weich, warm und wohlig, runde, wieder sehr charmante Fruchtsüße, wohldosierter Druck.

Essensempfehlung

Wild, Rind, Meditation

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2014 SALON Österreich Wein Cuvées und andere Sorten