Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die Cuvée besteht aus den zwei für Gumpoldskirchen typischen, autochtonen Rebsorten Zierfandler (Synonym Spätrot) und Rotgipfler. Beide Sorten gedeihen auf den fossilen Muschelkalkböden der einstigen Meeresbucht um Gumpoldskirchen.

Information zum Ausbau

Mit dieser Marke konnte Inführ bereits zweimal den Weltmeistertitel erringen.

Geschmack

Der Zierfandler ist eine spätreifende Sorte. Er erbringt extraktreiche Weine mit zartem, noblen Aroma und fruchtiger Säure. Die Aromatik weist eine Vielzahl von Zitrusfrüchten auf, vorwiegend Ananas- und Maracujatöne. Den Rotgipfler zeichnen die goldgelbe Farbe, sein signifikanter Duft und ein fruchtig- prägnantes Aroma aus. Der Geschmack ist meist voll und harmonisch, bedingt durch den hohen Extrakt - und Alkoholgehalt.

Essensempfehlung

Die Feinfruchtigkeit, der hohe Extrakt, verbunden mit einer harmonischen Säure am Gaumen machen ihn zum idealen Speisebegleiter der modernen Küche.