Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Haintal ist eine Kessellage. Die Böden sind Kalk und Nährstoffreich, durchwachsen von Sandsteinen, 15 jährige Reben, mittelhohe Erziehung.

Information zum Ausbau

Die Vollreifen Trauben werden gelesen, gerebelt und einige Stunden mazeriert, schonend abgepresst, kontrolliert Vergoren im Stahltank, reift anschließend im großen Holzfass auf der Feinhefe.

Geruch

Intensive Aromatik nach reifen Obst, frische Kräuteranklänge, einen Hauch von Zitrusfrüchten und Nüssen.

Geschmack

Am Gaumen präsentiert er sich sehr ausgewogen und vielschichtig mit einer fruchtigen, würzigen und mineralischen Textur. Saftige Frucht mit sanfter Säurestruktur, Zart und elegant im Abgang.

Essensempfehlung

Teiggerichte, Krustentiere und Kalbfleisch