Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Lage: Schmalgründe (im Haideboden) Boden: Karge Braunerde auf Kiesunterlage Ausgepflanzt: 1965 Planmäßige Rodung: Verschoben auf unbekannt

Information zum Ausbau

Ausgebaut in 1 x gebrauchten 500 l Fässern (Allier)

Geruch

In der Nase extreme Kräuterwürze, fein floral unterlegt

Geschmack

Am Gaumen jugendlich burgundisch, delikate Struktur, lebendig und frisch, rotbeerig, mineralisch, pikanter Fruchtflash im Finish.

Essensempfehlung

Passt perfekt zu Wild- u. Lammspezialitäten mit heimischen Kräutern. Serviertemperatur: 16 – 18 °C

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2012 SALON Österreich Wein Auserwählter
2012 SALON Österreich Wein St. Laurent & Pinot Noir
2011 Falstaff Weinguide 92.00