Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Der Jägerberg befindet sich im tertiären Sedimentationsgebiet des Gamlitzer oder Älteren Schlier.Das Vorkommen zahlreicher Fossilien ist für solche kalkhältige Sedimente typisch.Der Bodentyp ist ein kalkiger Rigosol aus lehmig-schluffigem Tertiärmaterial.

Information zum Ausbau

12 Monate in großen Eichenholzfässern Spontane Vergärung

Geruch

Anklänge nach reifer Birne, etwas Blütenhonig, weißfruchtig, saftig, kraftvolle Persönlichkeit mit verführerischer Finesse, dichte Konzentration am Gaumen, immens lang im Abgang

Geschmack

Anklänge nach reifer Birne, etwas Blütenhonig, weißfruchtig, saftig, kraftvolle Persönlichkeit mit verführerischer Finesse, dichte Konzentration am Gaumen, immens lang im Abgang

Essensempfehlung

Suppen, Fenchel, Forelle, Fisch mit kräftigeren Saucen, Kalb, Rind, Kaninchen, Käse

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2013 SALON Österreich Wein Burgundersorten klassisch
2012 Falstaff Weinguide 93.00