Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Die Ried Krepskogel, eine Sub-Riede vom Pössnitzberg. Ein Merkmal dieser kargen und stark kalkhaltigen Böden sind der durch die Verwitterung entstandene humose Oberboden von oft nur 20 Zentimetern und das feste Sedimentgestein, der Kalkmergel.

Information zum Ausbau

6 Monate in großen traditionellen Holzfässern

Geruch

intensive Aromenkomplexität, betörende Würze, Eibisch, Gewürz¬nelken, zarte Anklänge von Anis in der Nase, am Gaumen straffe, expressive Struktur (vom Opok-Boden), fein, elegant und intensiv im Nachhall

Geschmack

intensive Aromenkomplexität, betörende Würze, Eibisch, Gewürz¬nelken, zarte Anklänge von Anis in der Nase, am Gaumen straffe, expressive Struktur (vom Opok-Boden), fein, elegant und intensiv im Nachhall

Essensempfehlung

sommerliche Salate, zu frischem Schaf- oder Ziegenkäse, Ingwer-Gerichte, Geflügel (Backhendl), Muskateller-Beuschel, Meeresfrüchte-Salat, Muscheln, exotische Früchte

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2019 SALON Fixplatz