Jahrgang
2016
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Marke
1STK
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
19,00 €
Produzierte Menge
0 Liter pro Jahr
Lackner-Tinnacher
Trinkreife
von 2017 bis 2027
Ausbau des Weines
Großes Holz, Stahltank
Information zu Lage und Boden
Unterschiedliche Mikroklimata, Hangformationen und Böden, schützende Wiesenränder und Wälder prägen die Weingärten der vielschichtigen Ried Steinbach. Es wechseln Sand-, Kies, Schotterkonglomeratböden mit geringem Lehmanteil und niedrigem Kalkgehalt.
Information zum Ausbau
Die würzigen Trauben wurden Anfang Oktober per Hand geerntet. Nach Maischestandzeiten von 18 Stunden, sanfter Pressung und langsamer Vergärung mit weinbergseigenen Hefen reift der Wein bis in den Frühsommer in großen Eichenholzfässern und im Stahltank.
Essensempfehlung
Der reife, toller Sauvignon Blanc passt mit seinen vielschichtigen Aromen hervorragend zu Fisch, Meerestieren, Gemüse und würzigen Gerichten mit leichter Schärfe. Als Käsebegleiter harmoniert er besonders gut mit cremigen Ziegenkäsen wie z.B. Crottin de Chavignol oder Valençay.