Information zu Lage und Boden

Es ist die beste Traubenselektion vier verschiedener Parzellen. Nach ein paar Zentimetern Lössboden stößt man sofort auf Sand wie am Meeresstrand, bei einere weiteren Lage findet man Flyschgestein

Information zum Ausbau

14 Stunden Maischestandzeit, dann bei sanftem Druck mit der pneumatischen Inertys-Presse sauerstofffrei gepresst. Spontan vergoren in großen Akazienholzfässern. Die Lagerung ebenfalls in großen Holzfässern, nach etwa 7 Monaten wurde abgefüllt.

Geruch

satter Ananasfrucht und etwas Blutorange, tabakiger Würze gehärtet, extraktsüß und gepolstert

Geschmack

satter Ananasfrucht und etwas Blutorange, tabakiger Würze gehärtet, extraktsüß und gepolstert

Essensempfehlung

typisch österreichische Küche, asiatisch, deftige Fischspeisen

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.