Information zu Lage und Boden

siehe Abschnitt 2 - Betriebsinfo

Information zum Ausbau

Gerebeltes Lesegut, 12 Std. Maischestandszeit bei ca. 5 Grad Celsius, pneumatische Pressung, Mostentschleimung durch Absetzen 70 Stunden. Gärführung zwischen 12 und 17 Grad C. - 6 Wochen. Ausbau auf der Feinhefe und einmalige Filtration bei Abfüllung.

Geruch

Steinobst

Geschmack

nach reifen Marillen, etwas Birne und gelagerter Apfel

Essensempfehlung

zu kräftigeren Fischgerichten in Saucen wie Wels etc., gebratene Fischgerichte, Fleischcarpaccio, Kalbfleisch gebraten oder gegrillt, Hart- und Schnittkäse, zu Pfirsichen und Marillen eine tolle Verstärkung

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2017 SALON Österreich Wein Sieger

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