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Information zum Ausbau

Methode Traditionelle- natürliche Champagner- Gärmethode Die Reifezeit auf der Hefe liegt bei mindestens 18 Monate. Da wir sehr viel Wert auf die perfekte Trinkreife und auch die Haltbarkeit des Sektes legen, degorgieren wir stets nur in kleinen Mengen. Das Degorgierdatum wird immer am Rückenetikett angeführt – die aktuelle Charge wurde im Oktober 2019 degorgiert Die Dosage liegt bei etwa 3,0g/l, die Perlage ist sehr fein und gibt dem Brut Blanc eine elegante Note mit schönem Trinkfluss.

Geruch

Feines Mousseaux, salzig, mineralisch, Brotrinde, Brioche, Blutorangenzesten, schöne Apfelnoten, zitroniger Touch, reife Grapefruit und Orange

Geschmack

Am Gaumen entfalten sich zart reife, feine Apfelfruchtaromen und eine wunderbare Eleganz. Ein lebendiges und kräftiges, aber feingliedriges Ensemble von schwarzem Pfeffer, reifen Marillen und Pflaumen, schöne Mineralität, etwas Ananas. Der Brut Blanc bleibt voller Reinheit und Spannung, sehr komplex und vielschichtig, straff, strukturiert, schöne Eleganz und Trinkfluss, bereits gut abgerundet, vielseitig einsetzbar & mit Reifepotenzial

Essensempfehlung

ein trockener, eleganter Speisebegleiter zu frischem Fisch & Seafood, herrlich zu Saibling, oder Forelle mit frischen Kräutern und knusprigem Toskanabrot, ein Begleiter zu sommerlichen Salaten mit frischen knackigen Zutaten. Herrlich zu Burrata mit mediterranen Gewürzen, leichten Nudelgerichten,Thailändische Küche, oder zu Sushi. Es muss nicht immer aus der Champagne sein - das Elegante, Feine liegt so nah! Ein großartiger Charmeur der jeden besonderen Anlass perfekt umspielt!