Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Herkunft: Kamptal Qualitätsstufe: Kamptal DAC Lage: Langenlois Käferberg Klassifizierung: ÖTW „Erste Lage“ Sorte: Grüner Veltliner Seehöhe: 310 - 330 m Ausrichtung: Ost Boden: Sand, Ton, Meeressedimente auf Urgestein Klima: pannonisch, kontinental Erziehungssystem: Guyot Alter der Rebstöcke: 10 - 55 Jahre Pflanzendichte: 4.000 - 5.000 Rebstöcke / ha Ertrag ha: 35 hl / ha Anbaumethode: biologisch dynamisch, nach respekt BIODYN

Information zum Ausbau

Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten Maischestandzeit: 12 bis 24 Stunden Gärung: Spontangärung in 1.250 und 2.500 Liter Eichenfässern, 4 Wochen bei max. 24° C Ausbau: 6 Monate auf voller Hefe in Eichenfässern & weitere 4 Monate auf der Feinhefe