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Information zu Lage und Boden

eine bodenmischung des gesamten mittelburgenlandes. schwerer lehmboden, lehmiger sand, eisen- und kalkhältig, glimmerschiefer und granitgneis, für blaufränkisch. schotter, quarz, muschelkalk für cabernet.

Information zum Ausbau

handernte mit 15kg kisten, händische sortierung vor verarbeitung, spontane gärung im holzgärständer, 14-tägige maischestandzeit,batonnage bis kurz vor abfüllung.ausbau: kleines fass (50% gebraucht) für 20 monate

Geruch

farbe: tiefdunkles rubin mit violettem rand und schwarzem kern. ausgeprägt nach brombeeren , cassis, pfeffer und efeu, feine würze, komplexe nase.

Geschmack

animierend, elegant,viel struktur, mit zarter säure und viel mineralik, dunkelfruchtig zupackendes finish. feinste tannine garantieren langlebigkeit.

Essensempfehlung

steak, schmorbraten, wild, käse

Auszeichnungen

Jahr der Bewertung Wettbewerb Punkte/Medaillen
2012 SALON Österreich Wein Cuvées und andere Sorten
2011 Falstaff Weinguide 92.00