Direkt zum Inhalt

Information zu Lage und Boden

Lagen: Unsere besten und reifsten Lagen Blaufränkisch (Holzacker, Ungerberg), Zweigelt (Pahlen, Hochacker, Salzbergacker) und Merlot (Neuberg). Boden: Schotter, Braunerde, Lehm, Tschernosem, Sand mit Muschelkalk...

Information zum Ausbau

Entstanden aus Saftentzügen unserer besten Chargen und Lagen zur Ernte 2017, Klärung durch Sedimentation. Gekühlte Gärung im Stahltank bei 16,5°C. Lagerung auf der Feinhefe & Batonnage bis zur Füllung im September 2019. Und fertig. ;)

Geschmack

Richtig reife Erdbeeren, Himbeeren, Rhabarber & Pfirsichjoghurt. Neben der feinen Kohlensäure viel Mineralität und Spannung. Am Gaumen prägen eben diese Aromen den Eindruck. Beim Schreiben dieser Zeilen können wir kaum aufhören zu trinken!!! Ein Wahnsinns Sprudel, der einfach nie ausgehen darf.

Essensempfehlung

Zum Aperitivo, Austern, Sushi, Sashimi, der ideale Event- und gute Launestarter.