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Information zu Lage und Boden

Die Ried Kirchleiten bildet einen nach Süden offenen Kessel, dessen Boden sich durch Sand, Kies und Opok auszeichnet. Dieser Sand ist zur Hälfte aus tertiären Meeressedimenten und zur anderen Hälfte aus Verwitterung des darunterliegenden Tuffs entstanden.

Information zum Ausbau

Der Sauvignon blanc wird für 8 Stunden auf der Schale mazeriert, im Edelstahltank vergoren und für 9 Monate auf der Hefe gereift. Die Trauben werden ausschließlich mit der Hand geerntet und gerebelt.

Geruch

Intensiver Duft nach reifer Mango, gelber Pfirsich und etwas Litschi. Feine Aromen nach Grapefruit und Biskuit.

Geschmack

Am Gaumen zeigt sich wiederholt die Mango und reifer Pfirsich. Die saftige Säure und der kräftige Körper im Gegenspiel dominieren den Eindruck. Im Abgang verbleibt nasser Stein und strukturgebendes Tannin.

Essensempfehlung

Passt sehr gut zur klassischen Wiener Küche, zu gebratenem Fisch mit kräftigen Saucen, Schweinefilets oder Kalbsbraten.