Information zu Lage und Boden

Herkunft: Thermenregion Qualitätsstufe: Qualitätswein Sorte: 75% Zierfandler ∙ 25% Rotgipfler Boden: mit kalkschotter durchsetzte Sedimente, kalkreich, schwer Klima: pannonisch Erziehungssystem: Guyot Alter der Rebstöcke: 5 - 55 Jahre Pflanzendichte: 4.000 / ha Ertrag ha: 35 hl / ha Anbaumethode: biologisch dynamisch nach respekt-BIODYN

Information zum Ausbau

Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten Mitte bis Ende September und Anfang Oktober Maischestandzeit: 12 Stunden Gärung: spontan, in großen gebrauchten Eichenfässern und im Stahltank, 4 Wochen bei max. 22°C Ausbau: im Stahltank und gebrauchten Eichenfässern, für 10 Monate auf voller Hefe, nach dem 1. Abstich weitere 4 Wochen im Stahltank Abfüllung: August 2018

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