Altenburger Markus

Untere Hauptstrasse 62
7093 Jois
AT_BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 2160 71089

E-Mail: contact@markusaltenburger.com

http://www.markusaltenburger.com

83 Weine

Betriebsbeschreibung

Am nördlichsten Punkt des Neusiedlersees gelegen, wirken das milde Klima, die kalkhaltigen Böden des Leithagebirges sowie die Thermik dieses Steppensees auf die Großlage Jois ein. Dort bewirtschaftet die Familie Altenburger Weingärten, die fast ausschließlich mit österreichischen Rebsorten bepflanzt sind. Der Betrieb, der bereits seit Jahrhunderten im Familienbesitz ist wird quasi ausschließlich von Familienmitgliedern bearbeitet. Schwerpunkt sind die alteingesessenen und arrivierten Rebsorten des Burgenlandes wie der Blaufränkisch. Anfang der 90er Jahre wurde dann mit der Kultivierung von Chardonnay und Zweigelt begonnen. Vereinzelt wurden auch Merlot und Cabernet Sauvignon ausgepflanzt.

Ziel des Weinguts ist es Sortencharakter und Herkunftsspezifika herauszuarbeiten.

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    09:00 - 17:30
  • Dienstag
    09:00 - 17:30
  • Mittwoch
    09:00 - 17:30
  • Donnerstag
    09:00 - 17:30
  • Freitag
    09:00 - 17:30
  • Samstag
    09:00 - 17:30
  • Sonntag
    11:00 - 16:30

Verkostung Ja

Weine

search
  • 2017 Leithaberg DAC
    Grüner Veltliner Ried Ladisberg
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Neuburger, Chardonnay, Grüner Veltliner "Joiser Reben"
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Neuburger
    AL: 14% RS: 2 g/l AC: 6 g/l
  • 2017 Burgenland
    Neuburger "betont"
    AL: 11.5% RS: 1 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2010 Leithaberg DAC
    Neuburger
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 6 g/l
  • 2017 Weinland
    Neuburger, Traminer, Sauvignon Blanc, Muskat-Ottonel, Welschriesling "Markus Altenburger weiß"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2018 Weinland
    Neuburger "betont"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6 g/l
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Altenburger"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Altenburger & Scheiblhofer Jois BF"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Markus Altenburger"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Jois vinophil (Altenburger & Scheiblhofer)"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Jois"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Jois vinophil (Altenburger & Scheiblhofer)"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Markus Altenburger"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Jungenberg"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Satz"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Jois"
    AL: 13.5%
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Jois"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Gritschenberg
    AL: 13.5%
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Gritschenberg"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13.5%
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Jois"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Jungenberg
    AL: 13.5%
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Gritschenberg
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Steinäcker
    AL: 14%
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Jungenberg
    AL: 14%
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot "JOIS"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Steinäcker
    AL: 14%
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Satz
    AL: 13.5% RS: 1 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Jungenberg
    AL: 14%
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Jungenberg
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon Ried Jois
    AL: 13.5%
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Gritschenberg
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot "Jois - Cuvée Altenburger"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Gritschenberg
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Jungenberg
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Gritschenberg
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Satz
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot Ried Jois "Cuvée Altenburger"
    AL: 14.5% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Jungenberg
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2010 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2010 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Satz
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2018 Burgenland
    Blaufränkisch "vom Kalk"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2008 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 2.5 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2009 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch "rot"
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2015 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch Ried Joiser Gritschenberg
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2015 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 12.5%
  • 2010 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2010 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.6% RS: 1.1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2016 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch Ried Gritschenberg
    AL: 13%
  • 2016 Weinland
    Blaufränkisch "Markus Altenburger rot - Helden"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2017 Österreich Sekt
    Blaufränkisch "Puntini"
    AL: 11.5% RS: 2.5 g/l AC: 7 g/l
  • 2006 Burgenland
    Chardonnay "Chardonnay Jungenberg"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Princeps"
  • 2006 Burgenland
    Chardonnay "Jungenberg"
  • 2007 Burgenland
    Chardonnay Ried Jungenberg
    AL: 14%
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Princeps"
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay "Leithagebirge"
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay "Jungenberg"
    AL: 13.5%
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay, Welschriesling, Grauburgunder "Joiser Reben Gold"
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay, Neuburger, Grüner Veltliner "Joiser Reben weiß/white"
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch "Joiser Reben rot/red"
    AL: 14% RS: 2 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt "Markus Altenburger"
    AL: 13.5%
  • 2009 Burgenland
    Chardonnay Ried Jungenberg
    AL: 13.5%
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch "Joiser Reben rot/red"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2017 Burgenland
    Chardonnay "vom Kalk"
    AL: 12.5%
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay "vom Kalk"
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay Ried Jungenberg
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch "Joiser Reben"
    AL: 13.5%
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay Ried Jungenberg
    AL: 14% RS: 2 g/l AC: 6 g/l
  • 2010 Burgenland
    Chardonnay Ried Jungenberg
    AL: 14%
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch Ried Joiser Reben
    AL: 14%
  • 2017 Leithaberg DAC
    Chardonnay Ried Jungenberg
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2015 Leithaberg DAC
    Chardonnay Ried Joiser Jungenberg
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2016 Leithaberg DAC
    Chardonnay Ried Joiser Jungenberg
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6 g/l
  • 2008 Österreich Sekt
    Zweigelt, Blaufränkisch "brut Rosé"
    AL: 13% RS: 9 g/l
  • 2017 Österreich
    Zweigelt "Puntini"
    AL: 11.5% RS: 1.1 g/l AC: 6.4 g/l
    • NEWSLETTER

      Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

      Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.