Stift Klosterneuburg

Stiftsplatz 1
3400 Klosterneuburg
NIEDEROESTERREICH, Österreich

Tel.: +43 2243 411522

E-Mail: weingut@stift-klosterneuburg.at

http://www.stift-klosterneuburg.at

182 Weine

Betriebsbeschreibung

Seit 1114 gedeihen im Weingut Stift Klosterneuburg erlesenste Spitzenweine. Damit ist es nicht nur das älteste, sondern mit 108 ha auch eines der größten privaten Weingüter Österreichs. Das Streben nach höchster Qualität erfordert viel Handarbeit und niedrige Erträge. Neben jahrhundertlanger Erfahrung wird besonderer Wert auf modernste Technik gelegt. Das Stift Klosterneuburg ist das erste Weingut, welches auf CO2 neutraler Basis produziert und gilt somit als Vorreiter in Sachen Klimaschutz.

WEINE IM PROGRAMM:

Die Lagenweine sind Produkte bester Einzellagen aus 3 Weinbaugebieten und werden je nach Jahrgang und Ernteertrag nur in beschränkter Zahl gefüllt; die Stiftsweine bestechen durch Frische und Sortentypizität.

Restaurant

Öffnungszeiten

  • Montag
    geschlossen
  • Dienstag
    11:00 - 00:00
  • Mittwoch
    11:00 - 00:00
  • Donnerstag
    11:00 - 00:00
  • Freitag
    11:00 - 00:00
  • Samstag
    11:00 - 00:00
  • Sonntag
    11:00 - 15:00

Kulinarische Spezialitäten:  Restaurant Schüttkasten im Stift Klosterneuburg Genuss pur für das Gemüt ist das außergewöhnliche Flair des modernen Restaurants im alten Gewölbe und der wunderschöne Gastgarten. Das neue Gastronomiekonzept beinhaltet von gut bürgerlicher Küche über regionale Spezialitäten mit einem großen Sortiment an Weinen des Stiftes Klosterneuburg bis zu einer internationalen Weinkarte, alles was Feinschmecker sich wünschen. Stiftskeller, Binderstadl und Orangerie sind ideale Orte Ihr individuelles Fest zu gestalten! Genießen Sie den Sonntagsbrunch von 11:30 bis 14:30 oder das Wine & Dine - ein elegantes 3 Gang Menü mit erlesener Weinbegleitung. Restaurant Schüttkasten Albrechtsbergergasse 1, 3400 Klosterneuburg Reservierungen: 02243-20801 oder schuettkasten@e-catering.at www.e-catering.at

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    09:00 - 18:00
  • Dienstag
    09:00 - 18:00
  • Mittwoch
    09:00 - 18:00
  • Donnerstag
    09:00 - 18:00
  • Freitag
    09:00 - 18:00
  • Samstag
    09:00 - 17:00
  • Sonntag
    12:00 - 17:00

Verkostung Ja

Wirtshaus

Öffnungszeiten

  • Montag
    09:00 - 20:00
  • Dienstag
    09:00 - 20:00
  • Mittwoch
    09:00 - 20:00
  • Donnerstag
    09:00 - 20:00
  • Freitag
    09:00 - 20:00
  • Samstag
    09:00 - 20:00
  • Sonntag
    09:00 - 20:00

Kulinarische Spezialitäten:  Hausmannskost

Weine

search
  • 0 Niederösterreich
    Grüner Veltliner, Welschriesling "Klostersekt"
    AL: 12% RS: 10 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2008 Niederösterreich
    Grüner Veltliner
    AL: 10.4% RS: 135.5 g/l AC: 7.7 g/l
  • 2017 Niederösterreich
    Grüner Veltliner
    AL: 10.5% RS: 191.1 g/l AC: 7 g/l
  • 2008 Wagram
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner Hengsberg"
  • 2008 Wagram
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner"
  • 2010 Wagram
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg
    AL: 12.8% RS: 4 g/l AC: 7.5 g/l
  • 2011 Wagram
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg
    AL: 13.5% RS: 2.9 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2011 Wagram
    Grüner Veltliner "Stiftswein"
    AL: 12.5%
  • 2017 Wagram
    Grüner Veltliner
  • 2007 Wagram
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner Hengsberg"
  • 2010 Wagram
    Grüner Veltliner "Stiftswein"
    AL: 12% RS: 5.6 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2011 Wagram
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg "Lagenwein"
    AL: 13.5% RS: 2.9 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2015 Wagram
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg
  • 2015 Wagram
    Grüner Veltliner
    AL: 12.5% RS: 3.4 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2016 Wagram
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg
    AL: 13.5% RS: 2.8 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2016 Wagram
    Grüner Veltliner
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2017 Wagram
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg
    AL: 13.5% RS: 1.6 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2017 Wagram
    Grüner Veltliner "Reserve"
    AL: 14% RS: 2.4 g/l AC: 5 g/l
  • 2018 Wagram
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg
    AL: 13% RS: 3 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2018 Wagram
    Grüner Veltliner "Klassik"
    AL: 12.5% RS: 5.4 g/l AC: 2.2 g/l
  • 2018 Wagram
    Grüner Veltliner "Hengsberg"
  • 2007 Wagram
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner"
  • 2007 Wagram
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner Hengstberg"
  • 2009 Wagram
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner Hengsberg"
    AL: 13% RS: 2.1 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2018 Wien
    Grüner Veltliner Ried Hengsberg
    AL: 13% RS: 4.5 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2011 Wien
    Grüner Veltliner, Riesling, Welschriesling, Weißburgunder Ried Nussberg
  • 2011 Wien
    Grüner Veltliner, Weißburgunder, Riesling, Traminer Ried Nussberg "Stiftswein"
    AL: 12.5% RS: 3.8 g/l AC: 6 g/l
  • 0 Österreich Sekt
    Grüner Veltliner, Welschriesling "Klostersekt"
    AL: 12% RS: 10 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2011 Österreich Sekt
    Grüner Veltliner, Riesling, Welschriesling, Weißburgunder
    AL: 12.5%
  • 2018 Niederösterreich
    Riesling
    AL: 12.5% RS: 4.5 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2007 Wachau
    Riesling "Riesling Alte Reben"
  • 2007 Wagram
    Riesling "Riesling Franzhauser"
  • 2009 Wagram
    Riesling "Franzhauser"
    AL: 12.5% RS: 4.8 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2008 Wagram
    Riesling "Riesling"
  • 2010 Wagram
    Riesling "Franzhauser"
    AL: 12.7% RS: 6.4 g/l AC: 7.6 g/l
  • 2015 Wagram
    Riesling Ried Franzhauser
  • 2016 Wagram
    Riesling Ried Franzhauser
    AL: 13% RS: 5.5 g/l AC: 7.2 g/l
  • 2007 Wagram
    Riesling "Riesling Franzhauser"
  • 2007 Wagram
    Riesling "Riesling"
  • 2008 Wagram
    Riesling "Riesling Franzhauser"
  • 2008 Wagram
    Riesling "Riesling Franzhauser"
  • 2017 Wien
    Riesling
    AL: 9.2% RS: 118.5 g/l AC: 8.5 g/l
  • 2015 Niederösterreich
    Welschriesling
  • 2011 Wagram
    Welschriesling
    AL: 8.5%
  • 2008 Wien
    Welschriesling "Eiswein"
    AL: 10% RS: 135.5 g/l
  • 2008 Wien
    Welschriesling
  • 2017 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Satzing "Große Reserve"
    AL: 15% RS: 15 g/l AC: 6 g/l
  • 2007 Wagram
    Rotgipfler "Spaetrot Rotgipfler"
  • 2011 Thermenregion
    Neuburger "Junger KlosterNeuburger"
  • 2007 Niederösterreich
    St. Laurent "St. Laurent Reserve"
  • 2008 Thermenregion
    St. Laurent "Ausstich"
    AL: 12.5% RS: 2.1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot "Escorial"
    AL: 12.8% RS: 1.2 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent Ried Stiftsbreite
    AL: 14% RS: 2.5 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot "Escorial"
    AL: 13%
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot "VELUM"
    AL: 14% RS: 1.8 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent "Junger Klosterneuburger"
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13% RS: 3.9 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent Ried Stiftsbreite
    AL: 13% RS: 3.9 g/l AC: 5 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot "Velum"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2016 Thermenregion
    St. Laurent "Ausstich"
    AL: 13% RS: 3 g/l AC: 5 g/l
  • 2016 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2017 Thermenregion
    St. Laurent, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot "Escorial"
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2017 Thermenregion
    St. Laurent "Stiftsbreite"
    AL: 13.5%
  • 2017 Thermenregion
    St. Laurent
  • 2005 Thermenregion
    St. Laurent
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Reserve"
  • 2008 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13.5% RS: 2.4 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent "Ausstich"
    AL: 12.5% RS: 2.1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent "Ausstich"
    AL: 13% RS: 1.3 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent "Stiftswein"
    AL: 13% RS: 1.3 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent Ried Stiftsbreite "Große Reserve"
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent Ried Stiftsbreite "Grosse Reserve"
    AL: 14% RS: 2.5 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12% RS: 2.3 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent Ried Stiftsbreite "Ausstich"
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 14% RS: 2.6 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent Ried Stiftsbreite
    AL: 14% RS: 2.5 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot "Escorial"
    AL: 13.5% RS: 2.8 g/l AC: 5 g/l
  • 2017 Thermenregion
    St. Laurent, Zweigelt, Merlot "Patronis"
    AL: 13% RS: 1.6 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2017 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2018 Thermenregion
    St. Laurent, Zweigelt
    AL: 12% RS: 4.7 g/l AC: 5 g/l
  • 2006 Wachau
    St. Laurent "St. Laurent Ausstich"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Barrique"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Barrique"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Ausstich"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Barrique"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Ausstich"
  • 2007 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Ausstich"
  • 2008 Wagram
    St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot "Escorial"
    AL: 13%
  • 2010 Wagram
    St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc "Chorus"
    AL: 14%
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "Reserve"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "Barrique"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "vom Schotter"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Große Reserve"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Ausstich"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "Barrique"
  • 2007 Wagram
    St. Laurent "Ausstich"
  • 2007 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Reserve"
  • 2006 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Barrique"
  • 2007 Wagram
    St. Laurent "St. Laurent Reserve"
  • 2011 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, St. Laurent, Cabernet Franc "Chorus"
    AL: 14% RS: 1.6 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, St. Laurent "Chorus"
    AL: 14% RS: 1.5 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon "Stiftsbreite"
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, St. Laurent "Chorus"
    AL: 14.5% RS: 1 g/l AC: 4.4 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon
    AL: 14%
  • 2008 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, St. Laurent "Chorus"
    AL: 13.5% RS: 2.3 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, St. Laurent "Lagenwein"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 4.4 g/l
  • 2015 Niederösterreich
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2016 Niederösterreich
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2010 Niederösterreich
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Niederösterreich
    Zweigelt, St. Laurent "Rosé Stiftswein"
    AL: 12.5% RS: 4.2 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Niederösterreich
    Zweigelt, St. Laurent "Poesie"
    AL: 13% RS: 14.6 g/l AC: 4.5 g/l
  • 2011 Niederösterreich
    Zweigelt "Stiftswein"
    AL: 13% RS: 2.8 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2011 Niederösterreich
    Chardonnay
    AL: 9.5% RS: 263.3 g/l AC: 8.3 g/l
  • 2015 Niederösterreich
    Chardonnay "Mathäi"
    AL: 12.8% RS: 10.6 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2015 Niederösterreich
    Weißburgunder
    AL: 9.5% RS: 239.9 g/l AC: 7.7 g/l
  • 2017 Niederösterreich
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder "vom Schotter"
    AL: 13%
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13% RS: 3.6 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Zweigelt "Stiftswein"
    AL: 12.5% RS: 2.8 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Zirfandler-Rotgipfler"
    AL: 12% RS: 11.3 g/l AC: 7.2 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Zweigelt "Tattendorf"
    AL: 13% RS: 2.8 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Zweigelt, St. Laurent "900 Jahre"
    AL: 13% RS: 2 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Zierfandler-Rotgipfler"
    AL: 13% RS: 13 g/l
  • 2018 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Zierfandler-Rotgipfler"
    AL: 13% RS: 12 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2007 Wachau
    Weißburgunder "Weißburgunder Jungherrn (Wien)"
  • 2006 Wagram
    Blauburgunder "vom Schotter"
  • 2006 Wagram
    Chardonnay "Chardonnay Beerenauslese"
  • 2007 Wagram
    Weißburgunder "Weißburgunder Jungherrn"
  • 2007 Wagram
    Weißburgunder "Weißburgunder"
  • 2007 Wagram
    Weißburgunder "Weißburgunder Jungherrn"
  • 2007 Wagram
    Chardonnay "Chardonnay"
  • 2008 Wagram
    Weißburgunder "Weißburgunder Jungherrn"
  • 2009 Wagram
    Weißburgunder "Jungherren"
    AL: 13.5%
  • 2011 Wagram
    Traminer
  • 2006 Wagram
    Chardonnay "Mathäi Sekt"
  • 2007 Wagram
    Traminer "Gewürztraminer"
  • 2007 Wagram
    Traminer "Stiftswein"
  • 2007 Wagram
    Weißburgunder "Weißburgunder"
  • 2008 Wagram
    Weißburgunder "Weißburgunder"
  • 2008 Wagram
    Chardonnay "Chardonnay"
  • 2008 Wagram
    Weißburgunder "Weißburgunder Jungherrn"
  • 2006 Wagram
    Chardonnay "Chardonnay Beerenauslese Jungherrn"
  • 2007 Wagram
    Weißburgunder "Stiftswein"
  • 2007 Wagram
    Traminer "Gewürztraminer"
  • 2007 Wagram
    Weißburgunder "Jungherrn"
  • 2008 Wagram
    Traminer "Gewürztraminer halbtrocken"
  • 2008 Wien
    Traminer
  • 2010 Wien
    Weißburgunder "Jungherrn"
    AL: 13.5% RS: 4.5 g/l AC: 5.8 g/l
  • 0 Wien
    Chardonnay "CH+WB Mathäi"
    AL: 12.5% RS: 6 g/l AC: 8 g/l
  • 0 Wien
    Chardonnay "Mathäi"
    AL: 12.5% RS: 6 g/l AC: 8 g/l
  • 2008 Wien
    Traminer
  • 2009 Wien
    Weißburgunder "Jungherrn"
  • 2010 Wien
    Weißburgunder
    AL: 12% RS: 3.8 g/l
  • 2011 Wien
    Blauburgunder Ried Raflerjoch
  • 2011 Wien
    Weißburgunder "Jungherrn"
    AL: 13.5% RS: 6.5 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2011 Wien
    Weißburgunder
    AL: 13% RS: 4.8 g/l AC: 6 g/l
  • 2016 Wien
    Blauburgunder
    AL: 14.3% RS: 2.1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2016 Wien
    Weißburgunder
  • 2017 Wien
    Weißburgunder Ried Jungherrn
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2017 Wien
    Weißburgunder "Reserve"
    AL: 14.5% RS: 2.8 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2017 Wien
    Weißburgunder
  • 2008 Wien
    Blauburgunder
  • 2010 Wien
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2010 Wien
    Traminer
    AL: 12.5% RS: 8.9 g/l
  • 2011 Wien
    Traminer
    AL: 13% RS: 9.1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Wien
    Chardonnay
  • 2015 Wien
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1.5 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Wien
    Chardonnay "Mathäi"
    AL: 12.5% RS: 8 g/l AC: 8.2 g/l
  • 2015 Wien
    Weißburgunder Ried Jungherrn
    AL: 14% RS: 5.1 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2015 Wien
    Weißburgunder
  • 2016 Wien
    Blauburgunder
    AL: 14%
  • 2015 Wiener Gemischter Satz DAC
  • 2018 Wiener Gemischter Satz DAC
    AL: 12.5% RS: 1.9 g/l AC: 5 g/l
  • 2018 Wiener Gemischter Satz DAC
    AL: 12.5% RS: 1.9 g/l AC: 5 g/l
  • 2017 Wiener Gemischter Satz DAC
    AL: 12.5% RS: 2.5 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2011 Österreich Sekt
    Chardonnay
    AL: 12.5% RS: 9 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Österreich Sekt
    Chardonnay
    AL: 12.5% RS: 7.5 g/l AC: 8 g/l
  • 0 Österreich Sekt
    Chardonnay "Mathäi"
    AL: 12.5% RS: 8 g/l AC: 8.2 g/l
  • 2009 Österreich Sekt
    Chardonnay "Mathäi"
    AL: 12.5% RS: 9 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2010 Österreich Sekt
    Chardonnay "Mathäi"
    AL: 12.5% RS: 9 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Österreich Sekt
    Chardonnay "Mathäi"
    AL: 12.5% RS: 9 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Österreich Sekt
    Chardonnay
    AL: 12.5% RS: 7.5 g/l AC: 8 g/l