5 Weine

Weinbaugebiet:

Weststeiermark

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 12 ha

Produzierte Menge:

10 Liter pro Jahr

Rebsorten:

Blauer Wildbacher, Weißburgunder, Zweigelt

Weinpreise:

11,00 € - 30,00 €

Christine und Franz arbeiten seit 2003 - zielstrebig, aber mit Bedacht an der Ziehung naturbelassener Weine ohne jegliche Zusätze und ohne Sulfit.

Weingut

Der Schlüssel zu lebendigem Wein ist dabei ein natürliches und lebendiges Umfeld zum Gedeihen der Reben. Die Behandlung der Weingärten wird immer im Hinblick auf Artenvermehrung ausgerichtet. Mittel, welche Leben verhindern (z.B. Schwefelspritzungen) haben keinen Platz mehr.

Nur Trauben, die aus solchen lebendigen Weingärten stammen, können auch völlig ohne Zusatzstoffe zu Wein werden, und Jahr für Jahr Haltbarkeit und besonderer Entwicklung zeigen.

Wein aus solchem Ausbau erreicht größtmögliche Authenzität. Weinliebhaber erleben diese Art von Wein als pure Kultur.

Sekt entsteht mit großer Hingabe im Hause durch tradtionelle Flaschengärung

Buschenschank

Dieser Betrieb führt auch einen Buschenschank. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Wirtshaus

Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Restaurant

Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.