Weinbaugebiet:
Weststeiermark
Betriebsgröße:
Bewirtschaftete Fläche: 12 ha
Produzierte Menge:
10 Liter pro Jahr
Rebsorten:
Blauer Wildbacher, Weißburgunder, Zweigelt
Weinpreise:
11,00 € - 30,00 €
Christine und Franz arbeiten seit 2003 - zielstrebig, aber mit Bedacht an der Ziehung naturbelassener Weine ohne jegliche Zusätze und ohne Sulfit.

Der Schlüssel zu lebendigem Wein ist dabei ein natürliches und lebendiges Umfeld zum Gedeihen der Reben. Die Behandlung der Weingärten wird immer im Hinblick auf Artenvermehrung ausgerichtet. Mittel, welche Leben verhindern (z.B. Schwefelspritzungen) haben keinen Platz mehr.
Nur Trauben, die aus solchen lebendigen Weingärten stammen, können auch völlig ohne Zusatzstoffe zu Wein werden, und Jahr für Jahr Haltbarkeit und besonderer Entwicklung zeigen.
Wein aus solchem Ausbau erreicht größtmögliche Authenzität. Weinliebhaber erleben diese Art von Wein als pure Kultur.
Sekt entsteht mit großer Hingabe im Hause durch tradtionelle Flaschengärung
Buschenschank
Dieser Betrieb führt auch einen Buschenschank. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.
Wirtshaus
Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.
Restaurant
Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.