
Weinbaugebiet:
Südsteiermark
Betriebsgröße:
Bewirtschaftete Fläche: 4 ha
Rebsorten:
Sauvignon Blanc
Der Betrieb von Andreas Tscheppe liegt am höchsten Punkt des Langeggerberges, nahe der slowenischen Grenze.
Das Weingut betreibt inzwischen 3 ha seiner Weingärten auf Rebterrassen. Die Weingärten werden biodynamisch bewirtschaftet.
Das Ziel von Andreas Tscheppe ist es, alte, beste Lagen zu finden um dort seine Reben anzupflanzen. Auf diesen ausgezeichneten Lagen kann er nun die für die Südsteiermark gut passenden Sorten wie Sauvignon blanc, Morillon, Muskateller und Pinot Noir kultivieren.
Die für dieses Gebiet noch eher wenig verbreiteten Rebterrassen stellen für den biologischen Anbau eine große Hilfe dar. Mit Hilfe der Terrassenböschungen ist es möglich, die Monokultur etwas zu brechen und mit einer Unzahl von Gräsern und Kräutern ein gesundes, spannendes Umfeld für die Reben zu sch
Buschenschank
Dieser Betrieb führt auch einen Buschenschank. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.
Wirtshaus
Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.
Restaurant
Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.