

Weinbaugebiet:
Traisental
Betriebsgröße:
Bewirtschaftete Fläche: 20 ha
Rebsorten:
Chardonnay, Grüner Veltliner, Muskateller, Riesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder
Das Produkt Wein zu verstehen lernte Rudolf Hofmann in den Jahren des Verkostens und Verkaufens in der ersten Vinothek Wiens, der Vinothek St. Stephan. Hier reifte allmählich sein Wunsch, es den kreativen Weinkünstlern gleichzutun und selbst Einfluss auf das Endprodukt Wein zu nehmen.
1997 startete er mit einem stillgelegten, 2 Hektar großen Weingut, welches durch Kauf und Pachtung weiterer Weingärten mittlerweile auf 15 Hektar gewachsen ist.
"Das Potential der Weintraube zu erkennen und dieses dann auch umzusetzen ist eine wirklich große Herausforderung. Wer den Einfluss des Bodens auf das Produkt Wein kennt und dies für sich nutzen kann, ist dem richtigen Weg schon einen kleine Schritt näher gekommen." Sein Wissen über den Weinbau vermittelt Rudi Hofmann auch in Sommelierkursen, u
Ab-Hof-Verkauf
Anmeldung erforderlich:
Ja
Verkostung:
Ja
Kartenzahlung:
Bank Card