Gastronomie
Ab-Hof-Verkauf
Zimmer
101 Weine

Weinbaugebiet:

Vulkanland Steiermark

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 100 ha

Rebsorten:

Blauburgunder, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Grauburgunder, Muskateller, Sauvignon Blanc, Scheurebe, Weißburgunder, Welschriesling, Zweigelt

Weinpreise:

6,90 € - 37,00 €

Das Weingut Krispel liegt in der südöstlichen Steiermark, dem malerischen Vulkanland. Inmitten von sanften Hügeln und grünen Wäldern produziert der Familienbetrieb hier seit zwei Generationen außergewöhnliche Weine von höchster Qualität. Die Böden des Vulkanlandes bestehen aus Basalt mit all seinen Verwitterungsstufen und – nachdem die Region einst unter dem Meeresspiegel lag – aus Sand und Muschelkalk. Die vielen Sonnentage des illyrischen Klimas mit pannonischem Einschlag und die sorgsame Arbeit des Winzers lassen hier Weine entstehen, die all diese Faktoren widerspiegeln: Leichtfüßig mit fruchtigem Kern wie die Gebietsweine, mittelkräftig mit Würze und Tiefgang wie die Ortsweine, oder kräftig, langlebig und mineralisch elegant wie die Riedenweine.

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • 09.03.2023 - 30.04.2023
    02.05.2023 - 29.10.2023
    09.11.2023 - 17.12.2023
  • Montag geschlossen
  • Dienstag geschlossen
  • Mittwoch 10:00 - 12:00
    14:00 - 18:00
  • Donnerstag 10:00 - 12:00
    14:00 - 18:00
  • Freitag 10:00 - 12:00
    14:00 - 18:00
  • Samstag 10:00 - 12:00
    14:00 - 18:00
  • Sonntag 09:00 - 12:00

März - April und November - Dezember: Öffnungszeiten Do bis So. Mai - Oktober: Öffnungszeiten Di. bis So. An Feiertagen innerhalb der Öffnungszeiten ist geöffnet

Anmeldung erforderlich: 

Nein

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Visa, Bank Card, Mastercard

Buschenschank

Öffnungszeiten:

  • 02.05.2023 - 28.10.2023
  • Montag geschlossen
  • Dienstag 14:00 - 18:00
  • Mittwoch 14:00 - 18:00
  • Donnerstag 14:00 - 18:00
  • Freitag 14:00 - 18:00
  • Samstag 14:00 - 18:00
  • Sonntag geschlossen

Kulinarische Spezialitäten: 

kulinarische Spezialtäten vom Wollschwein: Neusetzer (feinster Rückenspeck vom Wollschwein), Wollschweinbeinschinken, Gänseleber mit Wollschweinspeck und Trüffel verfeinert, verschiedene Aufstriche, z.B. Leberaufstrich, Verhackert, Grammelschmalz, aufgeschlagene Schmalzarten, verschiedene regionale

Sonderöffnungszeiten in den Sommerferien: Geöffnet bis 20:00

Restaurant

Öffnungszeiten:

  • 09.03.2023 - 29.04.2023
    02.05.2023 - 28.10.2023
    09.11.2023 - 16.12.2023
  • Montag geschlossen
  • Dienstag 17:30 - 23:00
  • Mittwoch 17:30 - 23:00
  • Donnerstag 17:30 - 23:00
  • Freitag 17:30 - 23:00
  • Samstag 17:30 - 23:00
  • Sonntag geschlossen

ab 09. März bis 29. April: DONNERSTAG bis SAMSTAG von 17.30 bis 23.00 Uhr (Küchenannahmezeiten: 18.00 bis 20.00 Uhr) ab 02. Mai bis 28. Oktober: DIENSTAG bis SAMSTAG von 17.30 bis 23.00 Uhr (Küchenannahmezeiten: 18.00 bis 20.30 Uhr) ab 09. November bis 16. Dezember: DONNERSTAG bis SAMSTAG von 17.30 bis 23.00 Uhr (Küchenannahmezeiten: 18.00 bis 20.00 Uhr) GESCHLOSSEN: 11. bis 13. Mai (Kellereröffnung) 25. Mai (geschlossene Veranstaltung) 11. bis 14. Juni 09. bis 17. Juli 10. bis 13. September 29. Oktober bis 08. November 11. November (Vermessung der Sau) 18. November (Vermessung der Sau) 25. November (Vermessung der Sau) ab 17. Dezember bis März 2024

Übernachtung

Zimmeranzahl: 

7

Preise pro Nacht/Person:  51 € - 100 €

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.