Straka

Föhrenweg 4
7471 Rechnitz
BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 664 2016396

E-Mail: office@weinbau-straka.at

http://www.weinbau-straka.at

37 Weine

Betriebsbeschreibung

Das Weingut Straka mit seinen Weingärten am Südhang des Geschriebensteins, der höchsten Erhebung im Burgenland wird in 3. Generation bewirtschaftet. Der Anteil der Weißweinsorten beträgt 70%, wobei der Welschriesling als die Leitsorte anzusehen ist. Des weiteren keltert Kellemeister Thomas Straka die Sorten Weißburgunder, Sauvignon Blanc und den Gelben Muskateller.

Weingut

Bei den Rotweinsorten ist die Leitsorte der Blaufränkisch (seit 2010 auch Eisenberg DAC ), der Blaue Zweigelt sowie Cabernet Sauvignon und Merlot – diese beiden Sorten, zusammen mit dem Blaufränkisch – bilden die Grundlage für die Cuveé Stratos.

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    08:00 - 18:00
  • Dienstag
    08:00 - 18:00
  • Mittwoch
    08:00 - 18:00
  • Donnerstag
    08:00 - 18:00
  • Freitag
    08:00 - 18:00
  • Samstag
    08:00 - 18:00
  • Sonntag
    geschlossen

Anmeldung erforderlich:  Ja

Verkostung Ja

Weine

search
  • 2015 Burgenland
    Welschriesling Ried Prantner
    AL: 13% RS: 1.2 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2017 Burgenland
    Welschriesling Ried Prantner
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6 g/l
  • 2016 Burgenland
    Welschriesling Ried Dorflage Rechnitz
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2018 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2018 Burgenland
    Welschriesling, Weißburgunder, Chardonnay "Stratos weiss"
  • 2017 Burgenland
    Welschriesling, Weißburgunder, Sauvignon Blanc "Stratos weiss"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2017 Burgenland
    Welschriesling "Prantner"
    AL: 13%
  • 2010 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 7.2 g/l
  • 2016 Burgenland
    Welschriesling Ried Prantner
    AL: 13% RS: 1.2 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2016 Burgenland
    Welschriesling, Weißburgunder "Alte Reben"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 7 g/l
  • 2015 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2011 Südburgenland
    Welschriesling Ried Prantner
    AL: 13% RS: 1.2 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2011 Südburgenland
    Welschriesling
    AL: 12.5% RS: 1.2 g/l AC: 6.6 g/l
  • 2010 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 12.8% RS: 1 g/l AC: 7.1 g/l
  • 2011 Südburgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 12.5% RS: 1.5 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot
    AL: 13.8% RS: 1.5 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2009 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.6% RS: 1 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2016 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2010 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2010 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 14.2% RS: 1 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2011 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1.5 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2017 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch Ried Prantner
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2017 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2017 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2009 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 0.9 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2015 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1.5 g/l AC: 6 g/l
  • 2015 Eisenberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2015 Burgenland
    Weißburgunder Ried Prantner
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 7.3 g/l
  • 2015 Burgenland
    Weißburgunder "Maischevergoren"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2017 Burgenland
    Weißburgunder Ried Dorflage Rechnitz
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2016 Burgenland
    Weißburgunder Ried Dorflage Rechnitz
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zierfandler, Welschriesling
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch "Stratos rot"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2010 Burgenland
    Weißburgunder
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2016 Burgenland
    Zierfandler, Welschriesling
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Südburgenland
    Weißburgunder
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 5.7 g/l