1 Weine

Weinbaugebiet:

Weinviertel

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 20 ha

Produzierte Menge:

37500 Liter pro Jahr

Rebsorten:

Grüner Veltliner

Im Weinviertel, zwischen Retz und Laa an der Thaya, liegt der Winzerort Obritz, wo die Familie Reisinger in der vierten Generation Qualitätsweinbau betreibt.

Weingut

Das Weingut Reisinger bewirtschaftet 16ha Weingärten in den Top Lagen rund um die Orte Obritz, Mailberg und Hadres.

Die nährstoffreichen Lößböden und das milde Klima bilden die besten Voraussetzungen für den Qualitätsweinbau. Hier gedeihen die Klassischen Rebsorten des Weinviertels, aber auch neue Sorten mit hohem Potential.

Ein besonderes Anliegen ist es uns den Charakter der einzelnen Rebsorten zu erhalten, und die Weißweine mit kräftigen Aromen zu vinifizieren.

Bei den Rotweinen spielt das Bariquefass eine große Rolle. Jedoch darf das Barique den Eigengeschmack nie überdecken. Es soll stets dem Ausbau dienen.

Naturnaher Weinba

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 07:00 - 20:00
  • Dienstag 07:00 - 20:00
  • Mittwoch 07:00 - 20:00
  • Donnerstag 07:00 - 20:00
  • Freitag 07:00 - 20:00
  • Samstag 07:00 - 20:00
  • Sonntag 09:00 - 13:00

Anmeldung erforderlich: 

Ja

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Bank Card

Buschenschank

Öffnungszeiten:

  • Montag geschlossen
  • Dienstag geschlossen
  • Mittwoch geschlossen
  • Donnerstag geschlossen
  • Freitag 17:00 - 00:00
  • Samstag 14:00 - 00:00
  • Sonntag 14:00 - 00:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Tratitionelle Heurigenküche Heuriger: "IGNATIUS-KELLER" in der Obritzer Kellertrift. GPS: 48.68488° N 16.16700° E.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.