Plesch 43/a, 8354 Sankt Anna am Aigen
Tel. +43 664 5111265
Gastronomie
Zimmer

Weinbaugebiet:

Vulkanland Steiermark

Betriebsgröße:

Eigenfläche: 8 ha

Rebsorten:

Sauvignon Blanc, Merlot, Weißburgunder, Zweigelt, Roesler, Chardonnay, Blauburgunder, Muskateller, Scheurebe, Welschriesling , Cabernet Blanc

Mitten im Herzen des steirischen Vulkanlandes liegt das Weingut Pfeifer im malerischen St. Anna am Aigen.

Hier – direkt am Weinweg der Sinne – kann man als Urlauber im Gästehaus der Familie Pfeifer dem alltäglichen Trubel entfliehen und beim herrlichen Ausblick über das Vulkanland die schönen Momente des Lebens bei einem Glas Wein genießen.

Sohn und Kellermeister Daniel führt seit heuer das Weingut. Mit viel Leidenschaft gelingen ihm facettenreiche und regionaltypische Weine.

Sein Motto: „Richtige Entfaltung gelingt, wenn man Dinge auch mal sein lässt. Deshalb produziere ich unsere Weine so naturnah wie möglich. Ohne Herbizide, handverlesen und mit besonderem Fokus auf das Terroir.“

Wie eine Kalksteininsel aus dem Vulkanmeer erhebt sich die Ried Schemming, die Top-Lage des Weingutes.

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 08:00 - 18:00
  • Dienstag 09:00 - 18:00
  • Mittwoch 08:00 - 18:00
  • Donnerstag 08:00 - 18:00
  • Freitag 08:00 - 18:00
  • Samstag 08:00 - 18:00
  • Sonntag 09:00 - 12:00

Anmeldung erforderlich: 

Nein

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Visa, Bank Card, Mastercard

Wirtshaus

Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Restaurant

Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Übernachtung

Zimmeranzahl: 

5

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.