Hautzinger

Untere Hauptstrasse 26
7162 Tadten
AT_BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 2176 2315

E-Mail: weingut@hautzinger.at

http://www.hautzinger.at

39 Weine

Betriebsbeschreibung

Der Familienbetrieb liegt in Tadten, 70 km von Wien entfernt östlich vom Neusiedlersee, im südlichsten Teil des Seewinkels. Die Weingärten der Familie Hautzinger sind verteilt auf verschiedene Toplagen, wie z.b. Ungerberg in Gols, Hallebühl in Frauenkirchen und Unterjoch in Tadten. Diese unterschiedlichen Lagen lassen eine an den Standort bestens angepasste große Vielfalt an Sorten zu.

Etwa zwei Drittel der Rebfläche werden mit Rotweinen bepflanzt.

Die Familie legt großen Wert auf naturnahe Weinproduktion. In Handarbeit werden die Triebe ausgedünnt und die Laubwände bis zur optimalen Reife der Trauben luftig gehalten. Um die Qualität zu steigern, wird der Ertrag in den Weingärten konsequent reduziert. Das Traubengut wird ausschließlich von Hand gelesen, unter Einsatz modernster Kel

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    08:00 - 18:00
  • Dienstag
    08:00 - 18:00
  • Mittwoch
    08:00 - 18:00
  • Donnerstag
    08:00 - 18:00
  • Freitag
    08:00 - 18:00
  • Samstag
    08:00 - 18:00
  • Sonntag
    10:00 - 14:00

Anmeldung erforderlich:  Ja

Verkostung Ja

Weine

search
  • 2017 Burgenland
    Grüner Veltliner
  • 2016 Burgenland
    Grüner Veltliner
  • 2015 Burgenland
    Grüner Veltliner
  • 2015 Burgenland
    Grüner Veltliner
  • 2011 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 11.5%
  • 2010 Burgenland
    Blaufränkisch
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13%
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Roesler "LisAnna"
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon "Charisma"
    AL: 14%
  • 2017 Burgenland
    Blaufränkisch "Rosé"
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch
  • 2008 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 13%
  • 2011 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 12%
  • 2009 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 12.5% RS: 1 g/l
  • 2011 Burgenland
    Merlot
    AL: 15%
  • 2009 Burgenland
    Merlot
    AL: 15%
  • 2010 Burgenland
    Merlot
    AL: 14.5%
  • 2011 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot "Cabernet-Merlot"
    AL: 14%
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot, St. Laurent, Cabernet Sauvignon "LisAnna"
    AL: 13.5%
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt Ried Ungerberg
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Weißburgunder
  • 2016 Burgenland
    Weißburgunder
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt "Ungerberg"
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay
    AL: 10%
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt Ried Ungerberg
    AL: 13.5% RS: 1.6 g/l
  • 2010 Burgenland
    Chardonnay "Frizzante"
  • 2010 Burgenland
    Weißburgunder
  • 2015 Burgenland
    Weißburgunder
  • 2015 Neusiedlersee DAC
    Zweigelt
    AL: 15% RS: 1 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2016 Neusiedlersee DAC
    Zweigelt
  • 2011 Neusiedlersee DAC
    Zweigelt
    AL: 14.5% RS: 1.4 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Neusiedlersee DAC
    Zweigelt
    AL: 13.5% RS: 3.5 g/l
  • 2015 Neusiedlersee DAC
    Zweigelt
  • 2015 Österreich Sekt
    Chardonnay "Frizzante"
  • 2011 Österreich Sekt
    Chardonnay "Frizzante"
    • NEWSLETTER

      Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

      Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.