Hartl Heinrich III

Trumauerstrasse 24
2522 Oberwaltersdorf
AT_NIEDEROESTERREICH, Österreich

Tel.: +43 664 2124589

E-Mail: office@weingut-hartl.at

https://www.weingut-hartl.at

94 Weine

Betriebsbeschreibung

Heinrich Hartl ist einer der aufstrebendsten Winzer der Thermenregion südlich von Wien. Mit seiner Familie produziert er vielschichtige Rotweine der Leitsorten Pinot Noir und St. Laurent. Die Weißen sind fruchtig, komplex und stets gut ausbalanciert. Ein besonderer Fokus wird hier auf den autochthonen Rotgipfler gelegt, der ein perfekter Speisenbegleiter zu würzigen und asiatischen Speisen ist. Zahlreiche Auszeichungen im SALON Österreich Wein und in internationalen Bewerben (IWC, Decanter World Wine Awards) beweisen, dass Heinrich mit dem Terroir der Thermenregion, oft auch "das Burgund Österreichs" genannt, hervorragend umzugehen vermag. Der Familienbetrieb ist Gründungsmitglied der "Burgundermacher", die gemeinsam einige der besten Burgunderweine Österreichs hervorbringen.

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    08:00 - 19:00
  • Dienstag
    08:00 - 19:00
  • Mittwoch
    08:00 - 19:00
  • Donnerstag
    08:00 - 19:00
  • Freitag
    08:00 - 19:00
  • Samstag
    08:00 - 17:00
  • Sonntag
    geschlossen

Verkostung Ja

Weine

search
  • 2018 Thermenregion
    Grüner Veltliner, Riesling, Neuburger, Welschriesling, Weißburgunder
    AL: 12% RS: 1.3 g/l AC: 4.2 g/l
  • 2005 Thermenregion
    Riesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder
    AL: 10%
  • 2008 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler"
  • 2008 Thermenregion
    Rotgipfler
  • 2009 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 12.6% RS: 5.9 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13.5% RS: 4.9 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13.5% RS: 5.1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13.5% RS: 5.1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 12.5% RS: 4.5 g/l AC: 7.5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13.6% RS: 2.9 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Kreuzweingarten
    AL: 13.5% RS: 3.7 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 14% RS: 6.5 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Neuburger, Welschriesling, Weißburgunder, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc "Gemischter Satz"
    AL: 12% RS: 2.5 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Sauvignon Blanc
  • 2010 Thermenregion
    Sauvignon Blanc
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2008 Thermenregion
    Sauvignon Blanc, Rotgipfler, Riesling, Chardonnay
    AL: 8.5%
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "Reserve"
  • 2008 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12.9% RS: 3.2 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13.6% RS: 1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13.5% RS: 2.5 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13% RS: 3.8 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12.5% RS: 3.4 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2013 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13%
  • 2017 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12.5% RS: 3.4 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Classic"
  • 2008 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12.6% RS: 4 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2008 Thermenregion
    St. Laurent "Classic"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Classic"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "Reserve"
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12.7% RS: 2.4 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12.6% RS: 3.9 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 12.4% RS: 2.8 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13% RS: 3.8 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2008 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon
    AL: 14.1% RS: 2.7 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt "Amicus"
    AL: 12.9% RS: 3 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt "Amicus"
    AL: 13% RS: 2.7 g/l AC: 4.1 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon "Carbernet Sauvignon"
  • 2009 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt "Amicus"
    AL: 13.2% RS: 4.4 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2007 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon
    AL: 13.4%
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Reserve"
  • 2008 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14.2% RS: 1.9 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2008 Thermenregion
    Blauburgunder "Classic"
  • 2009 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.7% RS: 1.9 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
    AL: 14% RS: 2 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Chardonnay, Weißburgunder, Muskateller, Traminer, Rotgipfler
    AL: 12.9% RS: 2 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14% RS: 1.7 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 3.2 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 2.5 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Classic"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Classic"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Classic"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14.3%
  • 2008 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.7% RS: 2.1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
    AL: 13.4% RS: 1.7 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14.2% RS: 1.9 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 3.2 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13.2% RS: 1.7 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13% RS: 2.4 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.6% RS: 1.1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Traminer
    AL: 13.5% RS: 14 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13% RS: 3.5 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 4.5 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Classic"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
    AL: 13.5%
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Zweigelt "Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2008 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
    AL: 13.6% RS: 1.3 g/l
  • 2008 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Classic"
  • 2008 Thermenregion
    Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot "Amicus"
    AL: 13.1% RS: 3.3 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Chardonnay, Muskateller, Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Neuburger "Gemischter Satz"
    AL: 12.5% RS: 2.5 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Blauburgunder "Graf Weingartl"
    AL: 13.9%
  • 2010 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 2.9 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14.3% RS: 2 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14% RS: 2.5 g/l AC: 4.5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 12.1% RS: 3.5 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Zweigelt, Blauburgunder, St. Laurent
    AL: 13% RS: 3.8 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Zierfandler
    AL: 13% RS: 4 g/l AC: 5 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14% RS: 1.7 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Muskateller
    AL: 11.5% RS: 1 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 3.8 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2016 Österreich Sekt
    Blauburgunder
    AL: 12.5% RS: 9 g/l AC: 9.7 g/l
    • NEWSLETTER

      Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

      Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.