
Weinbaugebiet:
Betriebsgröße:
Eigenfläche: 13 ha
Produzierte Menge:
100000 Flaschen (0,75 l) pro Jahr
Rebsorten:
Neuburger, Riesling, Grüner Veltliner, Muskateller, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Zweigelt
Die Wurzeln des Weinbetriebes der Fam. Lagler gehen bis auf das Jahr 1789
zurück. In der heutigen Form besteht es seit 1979. Seit diesem Jahr bemüht sich
Karl Lagler (seit 2002 auch Sohn Karl jun.) um erstklassige, fruchtbetonte
Weine.
Im Hause Lagler wird klassisch naturnah gearbeitet. Eine intensive
Weingartenpflege, Ausdünnung der Trauben und eine selektive ( keine bis kaum
Botrytis) und sehr späte Lese liefern Trauben, aus denen die wunderbar
fruchtigen und authentischen Weine des Weinguts reifen.
Die Veltliner stammen aus den Toplagen Burgberg, Axpoint (Federspiel), Steinborz und
Vorderseiber (Smaragd) Die Riesling Smaragde vom Tausendeimerberg und
Steinborz liefern sich jedes Jahr ein spannendes Duell um die Publikumsgunst.
Ab-Hof-Verkauf
Öffnungszeiten:
- Montag 13:00 - 17:00
- Dienstag 13:00 - 17:00
- Mittwoch 13:00 - 17:00
- Donnerstag 13:00 - 17:00
- Freitag 13:00 - 17:00
- Samstag geschlossen
- Sonntag geschlossen
Anmeldung erforderlich:
Nein
Verkostung:
Ja
Kartenzahlung:
Visa, Bank Card, Mastercard, Bitcoin
Übernachtung
Zimmeranzahl:
15
Preise pro Nacht/Person: 51 € - 100 €