Umathum

St. Andräer Strasse 7
7132 Frauenkirchen
AT_BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 2172 2440

E-Mail: office@umathum.at

http://www.umathum.at

145 Weine

Betriebsbeschreibung

Bekannt ist das Weingut vor allem für seine authentischen Rotweine, Zweigelt, Sankt Laurent und Blaufränkisch, die sowohl als elegante, klassische Weine, als auch als hochkonzentrierte Lagenweine ausgebaut werden. Josef Umathum keltert auch einige sehr faszinierende Weißweine. Er hat die ursprüngliche, pannonische, weiße Rebsorte Lindenblättriger im Burgenland wiederbelebt, und es werden auch die seltenen Sorten Gelber Traminer und Pinot Gris angebaut. Auf beiden Ufern des Neusiedler See wird eine reichhaltige Vielfalt an verschiedenen Böden von Schiefer, Kalk, Lehm und Kieselstein bewirtschaftet. Die wichtigsten Lagen heißen Ried Hallebühl, Vom Stein, Haideboden und Kirschgarten, wo sich auch die einzige Stein-Terrassenanlage des Burgenlandes befindet.

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    09:00 - 18:00
  • Dienstag
    09:00 - 18:00
  • Mittwoch
    09:00 - 18:00
  • Donnerstag
    09:00 - 18:00
  • Freitag
    09:00 - 18:00
  • Samstag
    10:00 - 17:00
  • Sonntag
    geschlossen

Verkostung Ja

Weine

search
  • 2011 Burgenland
    Welschriesling "Mauersteig"
    AL: 11%
  • 2015 Burgenland
    Welschriesling, Scheurebe, Chardonnay
    AL: 9.9% RS: 156 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2008 Burgenland
    Sauvignon Blanc "Sauvignon Blanc"
  • 2008 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 12%
  • 2011 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 11.5% RS: 1.3 g/l AC: 6.7 g/l
  • 2010 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 11.5% RS: 1.6 g/l AC: 7.7 g/l
  • 2017 Österreich
    Furmint "Königlicher Wein"
    AL: 11% RS: 2.9 g/l AC: 6.7 g/l
  • 2004 Burgenland
    Blaufränkisch "Kirschgarten"
  • 2004 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Kirschgarten"
  • 2004 Burgenland
    Blaufränkisch "Kirschgarten"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Kirschgarten"
    AL: 13% RS: 2 g/l AC: 4 g/l
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Kirschgarten"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Joiser Kirschgarten"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Joiser Kirschgarten"
    AL: 13.5% RS: 2.4 g/l AC: 6.7 g/l
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Joiser Kirschgarten"
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch "Kirschgarten"
    AL: 13.3% RS: 1.2 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.8% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2018 Burgenland
    Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent "Rosa"
    AL: 13% RS: 1.4 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2005 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Joiser Kirschgarten"
  • 2005 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Kirschgarten
    AL: 13.5%
  • 2005 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Kirschgarten"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Joiser Kirschgarten"
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5%
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch Ried Joiser Kirschgarten
    AL: 13.5% RS: 1.2 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 1.8 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2010 Burgenland
    Blaufränkisch "Umathum Blaufränkisch"
    AL: 12.5% RS: 1.1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch "Kirschgarten"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch "Kirschgarten"
    AL: 13.3% RS: 1.2 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2017 Burgenland
    Blaufränkisch "Umathum"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2007 Burgenland
    St. Laurent "Vom Stein"
    AL: 13.4% RS: 0.9 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2007 Burgenland
    St. Laurent "St. Laurent"
  • 2008 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 12.5%
  • 2009 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 12.5% RS: 1.4 g/l AC: 5.09 g/l
  • 2017 Burgenland
    St. Laurent "Umathum"
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2004 Burgenland
    St. Laurent "Vom Stein"
  • 2006 Burgenland
    St. Laurent "Vom Stein"
    AL: 12.5% RS: 1.4 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2006 Burgenland
    St. Laurent "St. Laurent"
  • 2007 Burgenland
    St. Laurent "Vom Stein"
  • 2007 Burgenland
    St. Laurent "St. Laurent Vom Stein"
  • 2009 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2009 Burgenland
    St. Laurent "Vom Stein"
    AL: 12.5% RS: 0.9 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2010 Burgenland
    St. Laurent "vom Stein"
    AL: 12.2% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 12% RS: 1.3 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2010 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2011 Burgenland
    St. Laurent "Vom Stein"
    AL: 12.9% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2013 Burgenland
    St. Laurent "Vom Stein"
    AL: 13% RS: 1.2 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2000 Burgenland
    Zweigelt "Ried Hallebühl"
  • 2004 Burgenland
    Blauburgunder Ried Unter den Terrassen "Umathum"
    AL: 13.7% RS: 2.1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2004 Burgenland
    Zweigelt "Ried Hallebühl"
  • 2005 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Unter den Terrassen Zu Jois"
  • 2005 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 13%
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 13% RS: 1.2 g/l AC: 4.3 g/l
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Unter den Terrassen zu Jois"
  • 2006 Burgenland
    Chardonnay "Darscho"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Unter den Terrassen Zu Jois"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Unter den Terrassen zu Jois"
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Haideboden"
    AL: 13.5%
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris - Grauburgunder"
  • 2007 Burgenland
    Chardonnay "Chardonnay Beerenauslese"
  • 2007 Burgenland
    Scheurebe "TBA Scheurebe"
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Zweigelt"
  • 2007 Burgenland
    Scheurebe "Scheurebe TBA"
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Hallebühl"
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt "Rosa"
  • 2008 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2008 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13.5%
  • 2008 Burgenland
    Traminer "Traminer"
  • 2009 Burgenland
    Chardonnay, Scheurebe
    AL: 8% RS: 137 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen zu Jois"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Haideboden"
    AL: 13.1% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 1.8 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2010 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen zu Jois"
    AL: 12.8% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt, St. Laurent, Blaufränkisch "ROSA"
    AL: 12.7% RS: 1.7 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon Ried Umathum Haideboden
    AL: 12.8% RS: 1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2010 Burgenland
    Scheurebe
    AL: 11.9% RS: 188.8 g/l AC: 9.7 g/l
  • 2010 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13% RS: 1.1 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay, Scheurebe
    AL: 11.4% RS: 126.2 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt, St. Laurent, Blaufränkisch "Umathum ROSA"
    AL: 12.7% RS: 1.4 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen"
    AL: 13.7% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Traminer
    AL: 13.3% RS: 6.8 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blauburgunder Ried Unter den Terrassen "Umathum"
    AL: 13.1% RS: 1.4 g/l AC: 4.3 g/l
  • 2015 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent "Rosa"
    AL: 13.3% RS: 1.1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1.1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2015 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2015 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.6% RS: 1.2 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2016 Burgenland
    Traminer
    AL: 14% RS: 3.7 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2016 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent "Rosa"
    AL: 13% RS: 1.1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt "Umathum"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2017 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.2 g/l
  • 2004 Burgenland
    Chardonnay "Trockenbeerenauslese"
  • 2004 Burgenland
    Zweigelt "Ried Hallebühl ZW"
  • 2004 Burgenland
    Zweigelt "Ried Hallebühl"
    AL: 14% RS: 0.7 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2005 Burgenland
    Scheurebe "TBA Sämling"
  • 2006 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Zweigelt"
  • 2006 Burgenland
    Chardonnay, Scheurebe "Umathum Beerenauslese"
    AL: 11.1% RS: 145 g/l AC: 7 g/l
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen zu Jois"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen zu Jois"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen"
  • 2006 Burgenland
    Chardonnay "Tiglat"
  • 2007 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen zu Jois"
  • 2007 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir"
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 13.5% RS: 1.4 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris - Grauburgunder"
  • 2007 Burgenland
    Chardonnay "Chardonnay BA"
  • 2007 Burgenland
    Blauburgunder "Unter den Terrassen zu Jois"
    AL: 14% RS: 0.8 g/l AC: 5 g/l
  • 2007 Burgenland
    Traminer "Gelber und Roter Traminer"
  • 2007 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Unter den Terrassen zu Jois"
  • 2007 Burgenland
    Scheurebe
    AL: 12.5%
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2007 Burgenland
    Traminer "Gelber und Roter Traminer 2007"
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon Ried Haideboden
    AL: 13% RS: 1.4 g/l AC: 4.59 g/l
  • 2008 Burgenland
    Traminer "Gelber & Roter Traminer"
    AL: 13.5%
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Zweigelt"
  • 2007 Burgenland
    Chardonnay
    AL: 12.5%
  • 2008 Burgenland
    Blauburgunder ""Unter den Terrassen zu Jois""
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 4 g/l
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.5%
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.7% RS: 1.3 g/l
  • 2008 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 12.7% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2010 Burgenland
    Chardonnay, Scheurebe
    AL: 11.4% RS: 104.7 g/l AC: 8.9 g/l
  • 2010 Burgenland
    Traminer ""Gelber & Roter Traminer""
    AL: 13% RS: 8 g/l AC: 4 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Haideboden"
    AL: 13.2% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2011 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1.7 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Burgenland
    Traminer
    AL: 13.5% RS: 2.8 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.8% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2013 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2014 Burgenland
    Blauburgunder Ried Unter den Terrassen "Umathum"
    AL: 12.7% RS: 1.2 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2015 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Haideboden"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2013 Burgenland
    Zweigelt Ried Hallebühl
    AL: 13.4% RS: 1 g/l AC: 4.3 g/l
  • 2017 Burgenland
    Traminer "Gelber & Roter Traminer"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.2 g/l
  • 2018 Burgenland
    Grauburgunder Ried Hallebühl "Umathum"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.4 g/l
  • 2017 Burgenland
    Grauburgunder, Chardonnay, Welschriesling, Traminer "Umathum"
    AL: 10.3% RS: 142 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent "Rosa"
    AL: 13%
  • 2017 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 12.9% RS: 1.2 g/l AC: 4.2 g/l
    • NEWSLETTER

      Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

      Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.