Freigut Thallern

Thallern 1
2352 Gumpoldskirchen
AT_NIEDEROESTERREICH, Österreich

Tel.: +43 2236 53477

E-Mail: office@freigut-thallern.at

http://www.freigut-thallern.at

51 Weine

Betriebsbeschreibung

Freigut Thallern

Bereits seit 1141 bewirtschaftet, ist das Freigut Thallern in Gumpoldskirchen das zweitälteste Weingut Österreichs. Auf 30 Hektar entwickeln die Trauben, im Schutz der Anhöhe des Anningers, eine vollkommene Reife, eine vielschichtige Aromatik und dank der Muschelkalkböden des Urmeeres eine faszinierende Mineralität. Die Bewirtschaftung der Rieden - seit 2016 alleine durch die steirische Winzerfamilie Polz - erfolgt äußerst naturnah. Auf den Rebflächen des Freigut Thallerns sind überwiegend Burgunderreben sowie die autochtonen Sorten Rotgipfler, Zierfandler ausgepflanzt. Bei den Rotweinen liegt der Fokus auf St. Laurent und Pinot. Spitzenlagen wie "Wiege", "Ronald" und "Student" sind die Grundlage der feinsten Weine der Region.

Wirtshaus

Öffnungszeiten

  • Montag
    11:00 - 23:00
  • Dienstag
    11:00 - 23:00
  • Mittwoch
    11:00 - 23:00
  • Donnerstag
    11:00 - 23:00
  • Freitag
    11:00 - 23:00
  • Samstag
    11:00 - 23:00
  • Sonntag
    11:00 - 23:00

Kulinarische Spezialitäten:  Schnelle traditionelle Küche mit den Besonderheiten: Backhendl, Brathendl, Thallerner Cremeschnitte!

Restaurant

Öffnungszeiten

  • Montag
    11:00 - 23:00
  • Dienstag
    11:00 - 23:00
  • Mittwoch
    11:00 - 23:00
  • Donnerstag
    11:00 - 23:00
  • Freitag
    11:00 - 23:00
  • Samstag
    11:00 - 23:00
  • Sonntag
    11:00 - 23:00

Kulinarische Spezialitäten:  Backhendl, regionale Besonderheiten, schnelle und zuverlässige Küche!

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    07:00 - 20:00
  • Dienstag
    07:00 - 20:00
  • Mittwoch
    07:00 - 20:00
  • Donnerstag
    07:00 - 20:00
  • Freitag
    07:00 - 20:00
  • Samstag
    07:00 - 20:00
  • Sonntag
    07:00 - 20:00

Verkostung Ja

Übernachtung

Zimmeranzahl:  19

Weine

search
  • 2018 Thermenregion
    Grüner Veltliner "Messwein"
    AL: 12.5%
  • 2011 Thermenregion
    Grüner Veltliner "Selektion"
    AL: 12% RS: 2.2 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Riesling "Selektion"
  • 2011 Thermenregion
    Riesling "Selektion"
    AL: 13.5% RS: 3.4 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Riesling Ried Alte Riede
    AL: 13.7% RS: 6 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2014 Thermenregion
    Riesling "Alte Riede"
    AL: 13%
  • 2009 Thermenregion
    Rotgipfler "Student"
    AL: 14% RS: 8 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Rotgipfler "Student"
    AL: 12.6% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler, Zierfandler
    AL: 15.6% RS: 51.4 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler "Student"
    AL: 13.3% RS: 2.9 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler "Selektion"
    AL: 13.6% RS: 5.5 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Rotgipfler "Selektion"
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler "Student Reserve"
    AL: 13.3% RS: 3.8 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Student
    AL: 13.5% RS: 2.9 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Rotgipfler "Selektion"
    AL: 12.5%
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Student
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler, Riesling "Asia Selektion"
    AL: 13.4% RS: 5.9 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Student
    AL: 14% RS: 4.9 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2018 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13%
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent "Selektion"
    AL: 12.8% RS: 3.7 g/l AC: 4.5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent "Ronald"
    AL: 13%
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent "Selektion"
    AL: 13% RS: 0.9 g/l AC: 4.4 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent "Ronald"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent, Zweigelt, Blauburgunder "Cuvée Chant"
    AL: 13% RS: 1.3 g/l AC: 4.2 g/l
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent Ried Ronald
    AL: 13.9% RS: 1.3 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent "Selektion"
    AL: 13.6% RS: 1.4 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent ""Ronald""
    AL: 13.9% RS: 1.2 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt "Thallern Selektion"
    AL: 13.8% RS: 2 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt "Thallern"
    AL: 12.8% RS: 2 g/l AC: 5 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Blauburgunder "Selektion"
    AL: 13.9% RS: 3.2 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2012 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler Ried Wiege
    AL: 14.5%
  • 2012 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13.5%
  • 2013 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Wiege"
    AL: 14.7% RS: 4.8 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Weißburgunder, Riesling, Rotgipfler, Zierfandler "Messwein"
    AL: 13%
  • 2010 Thermenregion
    Weißburgunder, Chardonnay "Thallern Tradition"
    AL: 12.6% RS: 4.2 g/l AC: 6.7 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Muskateller, Müller-Thurgau "Thallern 1 Primeurwein"
    AL: 11.5% RS: 1.7 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler Ried Wiege
    AL: 14.3% RS: 4.2 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler
    AL: 15.1% RS: 34.7 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Chardonnay Ried Sonnweger
    AL: 13.7% RS: 7.1 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder "Tradition"
    AL: 13.2% RS: 6.4 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 14.4% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13.1% RS: 2.6 g/l AC: 4.1 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Zierfandler Ried Wiege
    AL: 14.5% RS: 4.8 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay "Thallern Tradition"
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Muskateller, Weißburgunder, Rotgipfler "Thallern 1"
    AL: 11.9% RS: 1 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Weißburgunder "Selektion"
    AL: 12.9% RS: 1.8 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Zweigelt "Selektion"
    AL: 14.4% RS: 2.6 g/l AC: 4.3 g/l
  • 2011 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Wiege"
    AL: 14%
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder "Selektion"
    AL: 13.4% RS: 2.7 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2013 Thermenregion
    Zierfandler Ried Hofbreite
    AL: 14%
    • NEWSLETTER

      Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

      Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.