
Weinbaugebiet:
Betriebsgröße:
Eigenfläche: 50 ha
Rebsorten:
Zweigelt, Welschriesling , Grüner Veltliner, Weißburgunder, Blaufränkisch, Merlot, Syrah, Chardonnay, St. Laurent, Sauvignon Blanc
Walter Glatzer war einer der ersten, der das Potenzial des Weinbaugebietes Carnuntum erkannt hat. Er war grundlegend an der Entwicklung eines gebietstypischen Stils beteiligt und hat viele andere junge Weinbauern inspiriert. Walter Glatzers Weine sind fruchtbetont, elegant mit seidigen Tanninen und milder Säure und bieten Trinkvergnügen mit Substanz. Während der Gebrauch von viel neuem Holz und die Herstellung immer konzentrierterer Weine Mode wurde hielt Glatzer an seiner Philosophie fest: "Typischer regionaler Charakter und Terroir können in Gerbstoff- und Holzüberladenen Weinen nicht zum Ausdruck kommen." Aufgrund des warmen pannonischen Klimas sind fast 70% der 50 ha mit roten Sorten bepflanzt, hauptsächlich Zweigelt, aber auch Blaufränkisch und St. Laurent.
Ab-Hof-Verkauf
Öffnungszeiten:
- Montag 09:00 - 17:00
- Dienstag 09:00 - 17:00
- Mittwoch 09:00 - 17:00
- Donnerstag 09:00 - 17:00
- Freitag 09:00 - 17:00
- Samstag 09:00 - 16:00
- Sonntag geschlossen
Anmeldung erforderlich:
Ja
Verkostung:
Ja
Kartenzahlung:
Visa, Bank Card, Mastercard
Wirtshaus
Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.
Restaurant
Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.