
Weinbaugebiet:
Neusiedlersee
Betriebsgröße:
Bewirtschaftete Fläche: 28 ha
Produzierte Menge:
90000 Liter pro Jahr
Rebsorten:
Blauburgunder, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Goldmuskateller, Grüner Veltliner, Merlot, Muskat-Ottonel, Muskateller, Müller-Thurgau, Neuburger, Riesling, Sauvignon Blanc, Scheurebe, St. Laurent, Syrah, Traminer, Weißburgunder, Welschriesling, Zweigelt
Gerhard Pittnauer kennt nur ein Dogma und zwar seine Weinserie. Er lebt weltoffen und neugierig das Leben eines Winzers, der Grenzen unnötig und klassische Geschmacksbilder hinterfragenswert findet. „Was Pittnauer mit einer Rebsorte wie dem St. Laurent macht, ist ein Musterbeispiel für zeitgemäßes Weinmachen“, meinte Christian Grünwald, Herausgeber des A la Carte. Zeitgemäß ist die Idee, sich nicht über Alkohol oder Gerbstoffe zu definieren. Seine Weine sind elegant und feingliedrig. Diesen Stil verdankt er einer subtilen Arbeit im Keller und dem respektvollen Umgang mit Reben und Weingärten. Zeitgemäß ist auch seine Bewirtschaftungsart. Er setzt auf biologische, biodynamische Prinzipien. Wohl wissend, dass ehrlicher und ausdrucksstarker Wein nur in einem gesunden Umfeld wachsen kann.

Ab-Hof-Verkauf
Öffnungszeiten:
- Montag 08:00 - 17:00
- Dienstag 08:00 - 17:00
- Mittwoch 08:00 - 17:00
- Donnerstag 08:00 - 17:00
- Freitag 08:00 - 17:00
- Samstag geschlossen
- Sonntag geschlossen
Anmeldung erforderlich:
Ja
Verkostung:
Ja