Pfarrplatz 2, 1190 Wien
Tel. +43 1 3360197
Gastronomie
176 Weine

Weinbaugebiet:

Wien

Betriebsgröße:

Eigenfläche: 70 ha

Rebsorten:

Traminer, Riesling, Muskateller, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner, Blauburgunder, St. Laurent, Zweigelt, Merlot, Weißburgunder, Cabernet Sauvignon, Welschriesling

Weinpreise:

8,50 € - 40,00 €

Das traditionsreiche Weingut Mayer am Pfarrplatz, keltert seit 1683 besten Wiener Wein in Döbling.

Die Rebflächen befinden sich zur Gänze innerhalb der Wiener Stadtgrenze im 17. und 19. Bezirk. Wien ist die einzige Metropole weltweit, die nennenswerten Weinbau innerhalb ihrer Stadtgrenzen aufweist und in ihrem Terroir einzigartig ist.

Flysch-Mergel Böden mit viel Muschelkalk welche vor 3 Millionen Jahren entstanden sind, mehr als 100 verschiedene Kleinstlagen mit äußerst stark variierenden Bodenformationen. Warme Winde die von der pannonischen Tiefebene heran strömen, kühlendes Klima von Wienerwald und Donau.

Unsere Orstweine kommen aus den Lagen Grinzing, Hernals und vom Wiener Nussberg. Als Erste Lage klassifiziert, sind unserer Weine aus den Rieden Preussen und Langteufel.

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 09:00 - 23:00
  • Dienstag 09:00 - 23:00
  • Mittwoch 09:00 - 23:00
  • Donnerstag 09:00 - 23:00
  • Freitag 09:00 - 23:00
  • Samstag 16:00 - 23:00
  • Sonntag 12:00 - 23:00

Anmeldung erforderlich: 

Nein

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Visa, Bank Card, American Express, Mastercard, Diners Club, Jcb

Buschenschank

Öffnungszeiten:

  • Montag 16:00 - 00:00
  • Dienstag 16:00 - 00:00
  • Mittwoch 16:00 - 00:00
  • Donnerstag 16:00 - 00:00
  • Freitag 16:00 - 00:00
  • Samstag 12:00 - 00:00
  • Sonntag 12:00 - 00:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Die Wiener Heurigenkultur bringt Lebensfreude und Genuss an einen Tisch. Ein reichhaltiges, warmes und kaltes Buffet, mit saisonalen hausgemachten, traditionellen Spezialitäten bietet typische Wiener Schmankerl und lädt zum entspannten Verweilen bei einem ausgezeichneten Glas Wein ein.

Restaurant

Öffnungszeiten:

  • Montag 12:00 - 00:00
  • Dienstag 12:00 - 00:00
  • Mittwoch 12:00 - 00:00
  • Donnerstag 12:00 - 00:00
  • Freitag 12:00 - 00:00
  • Samstag 12:00 - 00:00
  • Sonntag 12:00 - 00:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Ein Tafelspitz ist ein Tafelspitz, ein Wiener Schnitzel ein Wiener Schnitzel und ein Lammrücken ein Lammrücken. Was simpel klingt, ist eines der großen Geheimnisse der Wiener Küche: einfache, klare, unverfälschte Gerichte, die schmecken, wie sie schmecken sollen. Originäres erhalten, neues zulassen, Tradition und Weltoffenheit, diesen beiden Geheimnissen der Wiener Küche, fühlt sich der Pfarrwirt verpflichtet. Alle Gerichte werden mit frischen und natürlichen Zutaten aus Österreich zubereitet.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.