Weinbaugebiet:

Weinviertel

Betriebsgröße:

Eigenfläche: 5 ha

Produzierte Menge:

22500 Liter pro Jahr

Unsere Maxime ist es, charmante, reintönige, schön zu trinkende Essensbegleiter in die Flasche zu bringen. Um dies zu verwirklichen, gibt es für uns keine Alternative zum biologischen Weinbau.

Besonders verschrieben haben wir uns dem Grünen Veltliner, einer uralten österreichischen Rebsorte. Nur weil Grüner Veltliner aus Massenerträgen banale Alltagsweine hervorbringt, hat­te man der Rebsorte lange Zeit größeres Potential abgesprochen. Daß in der Traube viel mehr steckt, wollen wir mit unseren Grünen Veltlinern zeigen.

Neben unserem Grünen Veltliner Ried Filzberg und dem 2004er Grünen Veltliner DAC keltern wir Weine aus der Chardonnay- und der Welschriesling-Traube. Und unser erster Rotwein ist ein Zweigelt. Eine alte österreichische Sorte, die gut zu uns paßt.

Buschenschank

Dieser Betrieb führt auch einen Buschenschank. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Wirtshaus

Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Restaurant

Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.