Weinbaugebiet:
Neusiedlersee
Betriebsgröße:
Bewirtschaftete Fläche: 17 ha
Rebsorten:
Zweigelt
Weingut mit 15 ha Rebfläche am Neusiedlersee, Weinbau seit 6 Generationen, naturnahe Produktionsweise, 13 verschiedene Rebsorten (WR, GV, SB, WB, CH, MO, TR, ZW, BF, SL, PN, ME, CS) Erzeugung von Qualitätsweinen und Prädikatsweinen, Traubenreduzierung am Rebstock für höchste Traubenqualität, Selektion der Weintrauben bei der Handlese, schonende Verarbeitung der Weintrauben, kontrollierte Vergärung, Lagerung der Weißweine in Stahltanks, klassische Rotweine werden in großen Holzfässern ausgebaut, Reserveweine in Barriquefässern (französische Allier- und Troncaiseiche), das Ziel --> trinkfreudige, natürliche, für den Konsumenten bestverträgliche Weine zu erzeugen, beste Beratung für Kunden von Weinbau- und Kellermeister Michael Kast, Altweinvinothek - bis zu 45-jährige Weinraritäten.